Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Вести FM Программа "Полный контакт", посвященная событиям на Украине

Владимир Соловьев, Анна Шафран

Программа «Полный контакт»

Тема: Украина

Прежде чем помогать, Крым должен помочь себе сам

26 Февраля, 2014 г. 08:07

Как будет развиваться ситуация в Крыму?

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьев: Теперь, что происходит на Украине. Сегодня, как я понимаю, очень важный день в Крыму. Что сегодня там должно произойти? Сегодня идет борьба, будет или не будет голосование в Верховном совете за независимость Крыма. И вот здесь, исходя из опыта 1991-1993 годов, я вам вот что скажу: там, где Янукович побоялся использовать армию, там, где Янукович побоялся дать команду "Беркуту" на жесткие действия, нынешние власти не побоятся. То есть, естественно, они готовы отправить, как они называют, "Поезд дружбы" с вооруженными до зубов бандеровцами в Крым. Ты в курсе, что их исполняющих обязанности министра внутренних дел Аваков дал приказ "Альфе" арестовать крымский "Беркут", на что "Альфа" ответила, что делать этого не будет. Ну, была такая информация. Следующая информация: на полном серьезе рассматривают возможность использования вооруженных сил Украины для подавления, как они говорят, сепаратистских настроений в Крыму. То есть то, что Майдан разрешает себе, он никогда не разрешает всем остальным. И там, где побоялись использовать силу, как в свое время побоялись использовать силу заговорщики ГКЧП, эту силу не побоялся использовать Ельцин, выведя танки и открыв стрельбу по Белому дому. Здесь будет тот же самый сценарий, ни малейших сомнений нет! Те, которые сейчас дорвались до власти на Украине, а это, мы с вами хорошо понимаем, никакие даже близко не демократы, это пока "Правый сектор", потому что реально всем управляет Ярош. Понятно, что сейчас представляет собой Украина - дикое количество оружия, гуляющее по территории, банды, которые делают все, что хотят, полная деморализация правоохранительных структур. Напомню, что "Беркут" был распущен.

Шафран: Многие из них уже просят убежища в соседних странах.

Соловьев: Это конечно. Но "Беркут" официально распущен как структура. Просто Аваков принял решение, что "Беркута" больше нет.

Шафран: А по поводу банд, тут уже одно из требований - легализовать оружие на территории страны. Понятно, что это отдельная тема - легализация оружия, но в разрезе того, что банды начали действовать по территории Украины. Я не далее как вчера со своей няней разговаривала, она рассказала, какая у них ситуация в Каменецке-Подольском, что просто приехала банда, подожгла один из главных больших магазинов для детей, магазин сгорел, были беспорядки. И потом местные жители просто погнали их из города. То есть полнейший беспредел творится. И все боятся выходить, говорят, что после девяти вечера не выходите просто из домов!

Соловьев: Махновщина просто! Никакой власти нет, даже близко, поэтому эйфория людей, выгнавших клептократов, сменилась махновщиной, анархией. Полностью слушайте в аудиоверсии.

Опубликовано 1 марта 2014 в рубрике Аудио

Подписка

Важные страницы

Все рубрики