Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Командующий ВДВ Шаманов передал новой выставке в рязанском музее свой китель и орден Георгия

Командующий ВДВ Шаманов передал новой выставке в рязанском музее свой китель и орден Георгия

В среду, 26 февраля, в рязанском «Музее истории ВДВ» состоялось торжественное открытие новой выставки «Собственный Его Императорского Величества Конвой», «Рязанцы в Великой Отечественной Войне», а также выставки, посвященной столетию начала Первой Мировой войны.

Открытие посетил командующий ВДВ России генерал Владимир Шаманов. Он выразил благодарность администрации города и главе региона Олегу Ковалеву за содействие в организации мероприятия и, как Кавалер ордена Святого Георгия, передал на время работы выставки свой китель и орден Георгия для экспозиции.

Основной фигурой фотовыставки является Николай II. На снимках государь запечатлен в форме конвоя, будучи еще наследником престола, а также на праздниках и парадах.

На фотографиях также изображены смотры и празднования побед, широко представлена портретная линия чинов конвоя.

Рязанский областной научно-методический центр народного творчества предоставил устроителям выставки фотоматериалы, направленные на увековечивание памяти рязанцев, сражавшихся на фронтах в 1914-1918 годах, вышедшая благодаря почетному гражданину Рязани Вячеславу Коростылеву.

В ней впервые опубликованы подлинные документы рязанских ополченческих дружин, касающиеся их формирования, боевого пути и гибели в 1915 году Рязанской 18-ой ополченческой бригады, а также дальнейшей службы остальных дружин на Северном и юго-Западном фронтах.

Коростылев отметил, что армия, солдаты и офицеры, участвуя в этой войне, проявляли чудеса храбрости, беззаветной преданности своему долгу и верности присяге, но при этом имена многих из них были забыты и замалчивались. «Этот день я склонен считать реабилитацией памяти», — подчеркнул Коростылев.

Рязанские казачьи сообщества представляют на выставке образцы формы одежды различных казачьих войск. Казачьими сообществами также представлены некоторые виды холодного оружия, демонстрируются приемы виртуозного владения холодным оружием.

Опубликовано 28 февраля 2014 в рубрике Российские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики