Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

В Димитровграде успешно прошла премьера фильма «Афганистан. До востребования-2»

В Димитровграде успешно прошла премьера фильма «Афганистан. До востребования-2»

Накануне, 26 февраля в городе Димитровград Ульяновской области успешно прошла премьера второй части фильма «Афганистан. До востребования. Диалог с оружием и без». Презентация состоялась в Научно-культурном центре им. Е. Славского. Сообщается, что глава города Николай Горшенин принял в своем кабинете Заслуженного артиста России Михаила Жигалова, одного из основателей группы "Ростов" и идейного вдохновителя съемок фильма Олега Гонцова, оператора картины Виктора Хоменко и ведущего телеканала НТВ Сергея Кузнецова.

Как рассказал сегодня по телефону Олег Гонцов, сразу после премьеры к нему поступили предложения организовать аналогичные показы картины и в других городах России. Уже известно, что презентация ленты «Афганистан. До востребования. Диалог с оружием и без» пройдет в Ульяновске, Воронеже и в городах Татарии. Только после того, как завершится этот тур, документальный фильм будет размещен в интернет, чтобы все желающие смогли его посмотреть.

- Вторую часть фильма приняли очень хорошо. Я этому рад. У нас уже готов материал для третьей части фильма «Афганистан. До востребования» и мы планируем в этом году провести очередные съемки в Афганистане, - рассказал газете «Боевая высота» Олег Гонцов.

Своим впечатлением от показа поделился и Заслуженный артист России Михаил Жигалов, который также участвовал в презентации в Димитровграде. Он признался, что с радостью согласился бы участвовать и в съемках третьей части документального фильма.

- Я считаю, что это подарок судьбы – возможность участия в съемках документального фильма в Афганистане. После того, как премьера состоялась вчера, люди от меня просто не отходили. Я рад, что все прошло успешно, - сказал Михаил Жигалов.

Как мы уже сообщали, съёмки второй части фильма «Афганистан. До востребования» под названием «Диалог с оружием и без» проходили в Кабуле, Мазари-Шарифе, Панджшерском ущелье, Кандагаре, Герате. Творческая группа предоставила газете «Боевая высота» анонс документального фильма.

Опубликовано 27 февраля 2014 в рубрике Российские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики