Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Ветераны МВД ведут активную общественную жизнь

Ветераны МВД ведут активную общественную жизнь

Совет ветеранов МВД РБ сообщает о том, что в Башкортостане ежегодно растет количество ветеранов, участвующих в практической деятельности органов внутренних дел. Сегодня 3888 ветеранов оказывают помощь действующим сотрудникам на общественных началах. Они проводят занятия в системе служебной подготовке личного состава, в организации курсов профессионального мастерства, оказывают помощь в укреплении дисциплины и законности среди сотрудников. В УВД Уфы, например, разработаны методические рекомендации-положения о наставничестве и проведены занятия по обучению молодых сотрудников уголовного розыска.

Наибольшей активностью по участию ветеранов в практической деятельности отличились ветеранские организации УМВД РФ по г.Уфе, МО "Белорецкий", "Нефтекамский", "Бакалинский", "Иглинский", ОВД по г.Октябрьский, Альшеевскому, Аургазинскому, Татышлинскому, Куюргазинскому районам, УГИБДД, ОМОН и в/ч 6795. А вот ветераны из МО "Белебеевский", ОВД Кигинского, Кармаскалинского, Баймакского, Бижбулякского, Давлекановского, Зианчуринского и Илишевского районов допустили снижение показателей.

Сотрудники полиции и ветераны помогают укреплять материально-техническую базу подшефных детских учреждений, в проведении для воспитанников различных культурно-массовых и спортивных мероприятий. Так, в центре помощи "Надежда" при активном участии ветеранов ОМВД РФ по Ишимбайскому району были проведены благотворительные акции "Собери ребенка в школу", "Подари ребенку книгу" для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

В музее МВД, например, совместно с предcедателями ветеранских организаций было проведено 11 тематических встреч. Наряду с представителями старшего поколения музейные экскурсии посетили 853 молодых сотрудника. Аналогичная работа проводилась в 78 музеях, созданных при ОВД районов и городов республики.

Во многих ОВД, например, для отставников организуется бесплатная подписка на периодическую печать, они имеют возможность по льготному тарифу посещать культурно-зрелищные и спортивные мероприятия, а в Стерлитамакском УВД активистам ветеранского движения в качестве подарка вручаются билеты в кино, на посещение театральных постановок, выдаются направления на бесплатный массаж.

Предложено активизировать работу по подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы и на должном уровне провести в III квартале текущего года отчетно-перевыборные собрания, избрав на должность председателей и в состав Советов ветеранов наиболее достойных и активных людей.

Пресс-служба МВД по РБ

Опубликовано 24 февраля 2014 в рубрике Республиканские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики