Август
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Ветераны-афганцы спасли отряд внутренних войск МВД Украины

Ветераны-афганцы спасли отряд внутренних войск МВД Украины

Бойцы внутренних войск МВД Украины, которые были захвачены в плен в Октябрьском дворце в Киеве в четверг, 20 февраля, освобождены. Об этом сообщает в ночь на пятницу издание «Украинская правда».

Освобождению военнослужащих предшествовал часовой конфликт между активистами, часть которых была против того, чтобы их отпускать. Радикально настроенные оппозиционеры окружили автобус, в котором планировалось вывезти сотрудников внутренних войск, разбили в нем стекла и прокололи колеса. Как отмечает агентство УНИАН, находившиеся в автобусе были напуганы и плакали.

Нескольким народным депутатам, ветеранам-афганцам и участникам самообороны Майдана удалось предотвратить самосуд над силовиками. Те покинули место событий по живому коридору. По словам депутата Петра Порошенко, военнослужащие вскоре должны вернуться в свои воинские части, расположенные в других городах страны.

В ходе захвата Октябрьского дворца митингующие взяли в плен около 20 солдат срочной службы внутренних войск МВД, напоминает «Украинская правда». В МВД в свою очередь сообщили, что «во время атак экстремистов на сотрудников органов внутренних дел были захвачены 67 военнослужащих», добавляет агентство «Интерфакс». Как рассказывают очевидцы, большинству попавших в плен бойцов ВВ от 18 до 20 лет.

В четверг столкновения между сотрудниками МВД и оппозиционными активистами в Киеве продолжились, несмотря на день траура по погибшим в ходе уличных беспорядков. По последним данным Минздрава Украины, всего за три дня погибли не менее 75 человек и около тысячи пострадали.

Об этом сообщает информационное агентство Lenta.ru

Опубликовано 21 февраля 2014 в рубрике Новостная лента. Главное

Подписка

Важные страницы

Все рубрики