Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Фашистский путч в Украине: угроза человеческой цивилизации

Фашистский путч в Украине: угроза человеческой цивилизации

На Майдане убиты десятки человек, прежде всего – полицейских, сотни ранены. Это фашистский путч.«Беркут», в отличие от путчистов, огнестрельное оружие не использует. Однако западные «демократии» требуют от «украинского правительства избегать насилия и уважать права человека и основные свободы». Что это – если не прямая поддержка террористов? Западу – не привыкать: то же самое – поддержку террористического отребья со всех концов света – западные политики демонстрируют по отношению к Сирии. Если западные политики поддерживают террористов и фашистов в Украине, в Сирии, то кто же они сами? Западные политики тащат Украину на Голгофу гражданской войны. Финансирование террористов в Украине – прямая агрессия западных «демократий» против Украины.

По «странному совпадению» уже вторая Олимпиада становится прикрытием для самых чудовищных преступлений. Прошлая – Пекинская – стала прикрытием для войны 08.08.08. Сочинскую Олимпиаду, к сожалению, используют в качестве прикрытия фашистского путча в Украине. Не вызывает сомнения то, что за обоими событиями в качестве основного продюсера стоят США.

Западные политики ведут Украину по югославскому сценарию к худшему варианту сирийского. И все это – в центре Европы по благословению лидеров Евросоюза.

Так, в телефонном разговоре между президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу и президентом Украины Виктором Януковичем Баррозу выразил свое «потрясение и тревогу в связи с последними столкновениями в Украине, которые привели к гибели и ранениям многих людей».

«Он призвал к немедленному прекращению насилия и решительно осудил применение силы для решения политического кризиса. Он напомнил об особой ответственности украинского правительства избегать насилия и уважать права человека и основные свободы», – говорится в сообщении.

К кому обращены эти пожелания? Очевидно – только к правительству Украины. Путчисты же ведут по полицейским снайперский огонь.

Кроме того, президент Еврокомиссии подчеркнул важность ведения политического процесса всеми субъектами «без предварительных условий в духе совместной ответственности».

«Он сослался на тот факт, что в то время, как ЕС по-прежнему готов оказать помощь и содействие этому процессу, он также будет жестко реагировать и на ухудшение ситуации. Совет ЕС по иностранным делам рассмотрит целевые меры в отношении ответственных за насилие», – сообщает Европейская комиссия о содержании разговора.

Почему Киев не встал и не уничтожил фашистскую гадину?

Думская площадь, где сегодня – майдан, до строительства там здания Думы называлась «Козье болото». «Болотная площадь» в Москве и «Козье болото» – родные братья. В Украине, обращаясь к россиянам говорят так: «Если вы не поймете, что это война против вас – она придет к вам!»

Вина за происходящие события на Украине лежит на экстремистах, но долю ответственности несут оппозиционные силы, которые отказались от компромисса, и западные страны, которые вмешивались во внутренние дела Киева, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Безусловно, вина лежит на экстремистах, которые все эти недели, все эти месяцы стремились довести ситуацию до такого силового сценария, но серьезная доля ответственности и на оппозиционерах, которые отказывались от компромисса, выдвигали к власти требования вне рамок правового поля и в итоге оказались не в состоянии выполнить то, о чем договаривались», – сказал Лавров на пресс-конференции по итогам встречи со своим кувейтским коллегой.

Он добавил: «Не могу не сказать и о той ответственности, которую несет Запад, по крайней мере, многие западные страны, которые всячески пытались вмешиваться в течение событий, поощряли оппозицию к действиям вне правового поля, даже напрямую, порой, заигрывали с боевиками, выдвигали ультиматумы, грозились санкциями и продолжают грозиться».

Лавров подчеркнул, что эти западные страны по большому счету поощряли «провокационные действия».

«При этом они настойчиво, последовательно и стыдливо уходили от принципиальных оценок действий экстремистов, включая неонацистские, антисемитские проявления, на что мы неоднократно обращали их внимание, предупреждали о крайней опасности подобного рода страусиной позиции», – сказал министр.

Россия также призывает западные страны воздержаться от «навязчивого посредничества» на Украине, заявил Лавров.

«Ситуация должна быть урегулирована в рамках конституционных прерогатив действующей власти Украины, предостерегаем от попыток навязчивого посредничества. Мы такие попытки уже не раз наблюдали, мне кажется, «напосредничались» наши европейские партнеры достаточно», – сказал он.

«Призываем всех в этой ситуации поставить интересы народа Украины выше собственных геополитических замыслов», – подчеркнул глава российского МИД.

Подготовил Дмитрий Николаев.

Опубликовано 20 февраля 2014 в рубрике Международные новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики