Август
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Премьерный показ фильма «Дорогие мои шурави!» завершился минутой молчания в память о погибших в Афганистане

Премьерный показ фильма «Дорогие мои шурави!» завершился минутой молчания в память о погибших в Афганистане

В кинотеатре «Родина» состоялся премьерный показ документального фильма башкирского режиссера Роберта Булгакова «Дорогие мои шурави!». Лента потрясла зрителей своей искренностью и глубоким патриотическим чувством. А заключительные кадры фильма с перечислением имен погибших в Афганистане ребят, призванных из Башкортостана, и его лейтмотив – «Памяти павших – во имя живых!», заставили всех встать и почтить павших героев минутой молчания.

Как мы сообщали ранее, премьера фильма «Дорогие мои шурави!» была приурочена к 25-летию вывода Ограниченного контингента Советских Войск из Афганистана. Эта дата широко отмечается на этой неделе по всей стране. Картина рассказывает о прошедших в апреле 2013 года товарищеских футбольных Матчах Дружбы в Афганистане, которые символизировали примирение некогда враждующих сторон во имя будущих поколений. В Матчах Дружбы участвовали ветераны боевых действий России и бывшие моджахеды. Восемь ветеранов-афганцев из Башкирии, вошедшие в состав ветеранской сборной, образовали «костяк» российской команды. Перед началом фильма состоялись выступление автора и исполнителя песен патриотического звучания протоиерея о. Виктора (Иванова) и награждение участников Матчей Дружбы.

Известно, что инициатива проведения Матчей Дружбы принадлежит POO «Ветеран» Республики Башкортостан, РОО «Общество Дружбы Башкортостан – Афганистан» Республики Башкортостан. Поддержку в организации и проведении Матчей Дружбы оказали Совет Федерации Федерального Собрания, Министерство иностранных дел России и парламентарии Афганистана.

Подписка

Важные страницы

Все рубрики