Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ-АФГАНЦЕВ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА УФЫ ОРГАНИЗОВАЛИ ПРАЗДНИЧНЫЙ ВЕЧЕР «ОТЧИЗНЫ ВЕРНЫЕ СЫНЫ!»

ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ-АФГАНЦЕВ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА УФЫ ОРГАНИЗОВАЛИ ПРАЗДНИЧНЫЙ ВЕЧЕР «ОТЧИЗНЫ ВЕРНЫЕ СЫНЫ!»

Как сообщает пресс-служба Администрации Октябрьского района столицы, накануне значимой даты в Уфимском государственном татарском театре «Нур» состоялся вечер памяти «Отчизны верные сыны!», посвященный 25-летию вывода Советских Войск из Афганистана. В нем приняли участие заместитель главы Администрации Уфы Сынтимир Баязитов, глава Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ Салават Хусаинов.

В фойе Региональной общественной организацией «Ветеран» была развернута масштабная выставка «Трагедия и доблесть Афганистана», включающая более 600 фотографий.

Особое настроение праздника создала военная кухня, развернувшаяся перед зданием Уфимского государственного театра "Нур". Все желающие смогли попробовать здесь кашу, угощения и попить чай.

Среди почетных гостей присутствовали председатель правления БРО Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Сергей Пахомов, председатель Регионального отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества по Республике Башкортостан Ирина Машковская, начальник отдела Военного комиссариата РБ по Октябрьскому и Советскому районам г. Уфы Сергей Сафонов, начальник отдела Военного комиссариата РБ по Орджоникидзевскому и Калининскому районам г. Уфы Владимир Горохольский. На торжество были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, ветераны-афганцы, члены их семей и родственники воинов, погибших при выполнении боевых задач за пределами России.

Приветствуя участников вечера, Сынтимир Баязитов поздравил всех с празднуемым событием.

- Эта дата навсегда останется в памяти ветеранов той войны, в памяти семей павших офицеров, солдат и сержантов, в памяти всего народа. Среди тех, кто принимал участие в боевых действиях в Афганистане, было 2 335 уфимцев. Вы ежедневным ратным трудом доказали, что являетесь достойными продолжателями славных армейских традиций. Мы гордимся вами. Вы сохраняете и преумножаете лучшие традиции боевого товарищества, активно участвуете в патриотическом воспитании молодежи. Желаю вам здоровья, мира и благополучия.

За активную общественную работу, большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи и в связи с Днём памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, Сынтимир Баязитов вручил ветеранам-афганцам Почетные грамоты и Благодарственные письма Администрации Уфы.

Поздравив собравшихся, Сергей Пахомов наградил участников боевых действий в Афганистане, участников футбольных матчей Дружбы в Республике Афганистан орденами Российского Союза ветеранов войны в Афганистане «За заслуги» и медалями Российского Союза ветеранов войны в Афганистане «За заслуги».

В знак глубокого уважения, родным и близким, чьи сыновья и мужья не вернулись с Афганской войны домой, были вручены цветы и памятные подарки.

Торжественное собрание завершилось концертной программой, в которой приняли участие профессиональные и самодеятельные артисты и коллективы. Прозвучали песни в исполнении Гульназ Мухамадиевой, Сергея Дьячкова, Химы Янбердиной, Фавриды Газизовой, Марии Лесковской и Илиры Гилязовой. Не оставили равнодушными зрителей выступления ансамблей «Серпантин» УГДДТ им. Комарова, «Ялтыр» Уфимского многопрофильного профессионального колледжа, вокального ансамбля детского сада №99 и других. С особым восторгом участники вечера слушали песни «Кукушка» и «Виват, Шурави» в исполнении Александра Рыбалко. 

Опубликовано 14 февраля 2014 в рубрике Важные события ветеранского движения Башкортостана

Подписка

Важные страницы

Все рубрики