Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Первые жертвы президентской кампании в Афганистане: застрелены трое представителей избирательного штаба

Первые жертвы президентской кампании в Афганистане: застрелены трое представителей избирательного штаба

В провинции Сари-Пуль неизвестными застрелен представитель избирательного штаба доктора Абдуллы Абдуллы. Как заявил пресс-секретарь кандидата в президенты доктора Абдуллы, Фазл уль-Рехман Орья, убитый по имени Хаджи Ясин действительно принимал участие в избирательной кампании доктора Абдуллы.

Представитель кандидата в президенты решительно осудил убийство и выступил с критикой афганских ВС, которые не могут обеспечить должную безопасность участникам предвыборной кампании, передаёт телеканал «Ариана-ТВ». В то же время представители «Талибана» связались с прессой и заявили, что убили ещё двоих участников избирательной кампании доктора Абдуллы в уезде Шива провинции Нангархар. Официальные источники пока не подтверждают эту информацию.

Как уже сообщал информационный портал «Афганистан.Ру», ранее неизвестные застрелили двоих представителей избирательного штаба доктора Абдуллы в провинции Герат.

Напомним, что на днях Независимая избирательная комиссия Афганистана объявила о начале предвыборных кампаний кандидатов на пост президента Афганистана. В президентских выборах, которые запланированы на 5 апреля, примут участие 11 кандидатов: Ашраф Гани Ахмадзай, Залмай Расул, Кайюм Карзай, Дауд Султанзай, Сардар Мохаммад Наим, Абдул Раб Расул Сайяф, Котбуддин Хелаль, Абдулла Абдулла, Абдул Рахим Вардак, Хедайят Амин Арсалах и Гуль Ага Шерзай.

Опубликовано 10 февраля 2014 в рубрике Международные новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики