Июль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

ВИВАТ ОЛИМПИАДА! ВИВАТ РОССИЯ!

ВИВАТ ОЛИМПИАДА! ВИВАТ РОССИЯ!

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выразил восхищение подготовкой России к Олимпиаде.

Памятуя о негативном опыте Лондона, когда полстадиона не дождалось даже окончания парада сборных, российские устроители выпустили знаменосцев и спортсменов в первой трети торжественной церемонии открытия Оимпиады. И никто не уходил. Ждали балета под музыку Свиридова, Олимпийского гимна в исполнении российской оперной дивы Анны Нетребко. Ждали слов президента Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко и главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха.

Президент МОК Томас Бах выступил на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи с речью, в которой выразил восхищение подготовкой России к Олимпиаде и лично поблагодарил президента Владимира Путина.

«Это первые Олимпийские игры, организованные в новой России. Россия очень хотела получить эту Олимпиаду. То, что в других странах могло занять десятилетия, в России было организовано за семь лет. Я бы хотел поблагодарить президента России и его правительство, Олимпийский комитет России и российских членов МОК за их приверженность олимпийскому спорту. Спасибо всем тем, кто помогал в подготовке к Олимпиаде. Спасибо всем, кто живёт в Краснодарском крае. Все вы за эти годы пережили значительные изменения. Большое спасибо тысячам волонтёров, которые помогли создать эту Олимпиаду. Спасибо вам всем.

Тут выступят лучшие спортсмены мира. Вы будете вдохновлять всех людей по всему миру. Олимпиада объединяет людей. Олимпийские игры всегда строят мосты, чтобы соединять разные народы и разных людей. Все мы — олимпийская семья. Спортсмены, сражайтесь честно, проявляйте принципы честной игры и добивайтесь побед. Наслаждайтесь Олимпиадой!» - заявил Бах.

Накануне открытия XXII Олимпийских игр Томас Бах заявил, обращаясь к мировым лидерам, заявившим о своем не присутствии на церемонии открытия XXII Олимпийских игр:

«Имейте мужество донести ваше несогласие в иной мирный способ политического диалога. Не нужно прятаться за спины атлетов. Люди на самом деле хорошо понимают, что подобные высказывания в период организации такого события, как Олимпийские Игры, ничего не значат и лишь вызывают широкий общественный резонанс.

Некоторые политики, спеша заявить о своих взглядах, даже отказались от приглашения, которого на самом деле не получали», заявил Бах.

От себя добавим, что не присутствие некоторых глав государств, возможно, пошло даже на пользу церемонии открытия XXII Олимпийских игр. Среди не присутствующих – политические аутсайдеры, отброшенные на периферию мировой политики в результате, например, провала их усилий, направленных на поддержку террористической атаки на Сирию, а сегодня занятых финансированием чудовищных преступлений и разжиганием гражданской войны в Украине (см. http://vysotarb.ru/news/641/ ). Одни из них, такие как Барак Обама, опозорились на весь мир, устроив веселую фотосессию на похоронах Нельсона Манделлы, другие, как президент Франции Франсуа Олланд, занят развитием законодательства о гомосексуальных браках и сам с головой погряз в грязном белье дел своих адюльтерных… Не говоря уже о его рейтинге, как политика, опустившемся ниже плинтуса... Тут уж не до Олимпиады... Присутствие таких и подобных им субъектов в приличном обществе вполне может считаться, мягко говоря, нежелательным...

Дмитрий Николаев.

Опубликовано 9 февраля 2014 в рубрике Важные события ветеранского движения Башкортостана

Подписка

Важные страницы

Все рубрики