Август
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

«Надо только, чтобы с тобой случилась какая-то хрень!»

«Надо только, чтобы с тобой случилась какая-то хрень!»

В Интернете сквозанула сенсационная информация: один из лидеров украинского «автомайдана» (есть, оказывается, и такой) Дмитрий Булатов был похищен неизвестными, его избили, пытали, и даже распяли… Кто похитил, как похитил, зачем похитил? Ничего непонятно! Все пока известно только со слов самого пострадавшего. История, конечно, душещипательная… В связи с этим как-то сам собой вспомнился фильм «Крик 4» (режиссер Уэс Крэйвен, в ролях Нив Кэмпбелл, Дэвид Аркетт, Кортни Кокс, Эмма Роберт, 2011), который совсем недавно довелось посмотреть по одному из кабельных телеканалов. Ужастик, детектив, триллер… В общем, ерунда… Одна из героинь фильма, которая постепенно становится его главным действующим лицом, дьявольски инсценирует нападение на себя маньяка, убивает свою сестру и друзей, наносит себе, прежде всего – на лицо, серьезные травмы. В итоге, именно она оказывается единственной выжившей в этом кошмаре «жертвой» и настоящей героиней горячих новостей в глазах общественности. Несмотря на покоцаный внешний вид – «красуется» под прицелами вспышек фотоаппаратов, юпитерами теле и видеокамер. Именно об этом она всегда только и мечтала! Оказаться в центре всеобщего внимания героиней! Настали ее «15 минут славы»! Сценарий явно написан по материалам серьезных психологических и психиатрических медицинских исследований на тему «Я – жертва! Любите меня!» Вот такой фильм. Посмотрел – и забыл. Во всяком случае – мне так казалось... И вдруг – дежавю!

Читаю в сегодняшних новостях: «Булатов не знает, кто его похитил, но заметил, что мужчины разговаривали с русским акцентом…». В чем дело? Оказывается, один из лидеров украинского «автомайдана» Дмитрий Булатов, который перестал выходить на связь с 22 января сего года, был обнаружен вечером 30 января с многочисленными, явно бросающимися в глаза, травмами. Украинские, а за ними – и все остальные, СМИ наперебой сообщают о том, что Булатова обнаружили в районе села Вишенки Бориспольского района под Киевом. На фотографиях, которые опубликованы (Фото: FacebookОльга Кошеленко), видно, что у Булатова есть травмы лица.

Также бросается в глаза, что во всей этой истории, скажем мягко, много загадочного… Все (или – почти все?) подробности случившегося стали известны только со слов пострадавшего. И, конечно, факты, которые налицо, то есть на лице…

Сам активный участник антиправительственных демонстраций в Киеве, Дмитрий Булатов рассказал журналистам, что неизвестные били, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали – он имеет проколы на руках, сообщает ТСН. При этом Булатов не знает, кто его похитил, но заметил, что мужчины разговаривали с русским акцентом. С его слов, после длительных истязаний его вывезли и выбросили из машины.

В тот день, когда Дмитрий Булатов перестал выходить на связь с родственниками и друзьями, бойцы «Беркута» задержали нескольких участников автоколонны активистов «Евромайдана», однако самого Булатова в ее составе не было, сообщает Lenta.ru. При каких обстоятельствах он пропал, неизвестно. По факту исчезновения Булатова было заведено уголовное производство.

Сайт ТСН сообщает похожую информацию: Булатова пытали, отрезали ему ухо и даже распяли. Нашли Дмитрия в поселке Вишеньки Бориспольского района под Киевом. Там его выбросили из машины похитители. Дмитрий ходил по селу и стучался в двери, пока, наконец, ему не открыл дверь один из местных жителей. От него Булатов и позвонил друзьям.

«Главное, жив! Все эти дни его пытали, резали, распинали. Говорит, русские. Детали расскажет сам, позже. Все тело болит, из порезанного уха льется кровь... Но духом силен! На слова поддержки бодро ответил: «Слава Украине!» Сейчас Дмитрий находится в клинике «Борис», – описал состояние активиста Анатолий Гриценко в Facebook. Еще ранее о нахождении Булатова сообщил нардеп «Батькивщины» Юрий Стець: «Предварительная информация, Булатов нашелся. Будто бы живой. Пока все. Буду информировать», – написал Стець в Facebook. А еще - требовали сказать, откуда идет финансирование... Господи, как будто это кому-то еще неизвестно! Зачем же для этого кого-то пытать?! Но, будем надеяться, Булатов, выдержал все пытки и не сказал то, что и так всем известно?!

Активисты Автомайдана 23 января заявили, как и положено, об исчезновении одного из своих лидеров Дмитрия Булатова. В последний раз на связь он выходил вечером 22 января. В то же время соратники не располагают информацией, был ли 23 января Булатов на патрулировании, когда сотрудники «Беркута» задержали активистов «автомайдана». Однако известно, что Булатов не планировал выезжать на патрулирование.

Добавим, что Дмитрий Булатов фактически основатель и один из наиболее активных участников движения «автомайдан». Колонны автомобилей по его руководством пикетировали дома украинских чиновников и оказывали всю посильную помощь Майдану. Он же на последнем из Народных вече призвал оппозицию определиться с единым лидером протестного движения. Во всех информационных сообщениях подчеркивается: «Лидер «автомайдана» заявил, что его похитители говорили с русским акцентом»…

Вот такая история… А почему вспомнился тот фильм, о котором речь шла в самом начале? Наверно, потому, что там главная (в итоге) героиня, высказала очень любопытное мнение:

– Что мне еще остается?! Идти в колледж?! Аспирантуру?! Работать?! Оглянись вокруг! Мы все теперь публичны, мы все – в Интернете! Как, по-твоему, люди теперь становятся знаменитыми? Не надо никаких достижений! Надо только, чтобы с тобой случилась какая-то хрень!

С этим трудно не согласиться. Именно по этой схеме раскручиваются практически все «звезды» поп-либерально-демократической политики: с кем-нибудь из них обязательно случается какая-то хрень (или они сами над собой сотворяют какую-то хрень!), затем – социальные сети в Интернет, затем – СМИ, и – вот они, вожделенные «15 минут славы»! По этой схеме действовали пуськи (Пу́сси Ра́йот), Пётр Павленский, который прибил свои яйца гвоздём к брусчатке Красной площади, и так далее и тому подобное... И Бог знает, какая еще «хрень» всех нас ждет на желтых, коричневых, желто-коричневых и «либерально-демократических» страницах Интернета…

Дмитрий Николаев.

НА ФОТО: кадр из фильма "Крик 4"; пострадавший Дмитрий Булатов (фото FacebookОльга Кошеленко); кадры из фильма «Крик 4»: как это делается.

Опубликовано 1 февраля 2014 в рубрике Новостная лента. Главное

Подписка

Важные страницы

Все рубрики