Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

БАШАР АСАД ПОБЛАГОДАРИЛ РОССИЮ ЗА ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ. США ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПОДДЕРЖИВАЕТ ОППОЗИЦИЮ СИРИИ

БАШАР АСАД ПОБЛАГОДАРИЛ РОССИЮ ЗА ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ. США ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПОДДЕРЖИВАЕТ ОППОЗИЦИЮ СИРИИ

Асад поблагодарил Россию за гуманитарную помощь. США же поддерживает сирийскую оппозицию

Как передает телеканал RT, на состоявшейся встрече с делегацией российских парламентариев, представляющих верхнюю и нижнюю палаты Федерального собрания, сирийский лидер подчеркнул, что «Россия, в отличие от других, обещающих помощь лишь на словах, направляет на постоянной основе гуманитарные грузы в Сирию». Как сообщает ИТАР-ТАСС, Асад обратил особое внимание на важность объединения усилий в борьбе с террористической угрозой.

Ранее представители сирийской оппозиции не раз подчёркивали, что одной из главных их задач является отставка Башара Асада и его уход с политической арены. В ответ на это президент Сирии объявил о своей готовности бороться за пост президента. При этом он предложил оппозиции составить ему конкуренцию на предстоящих выборах главы государства. Сирийский глава особо отметил, что ни один из лидеров оппозиции до сих пор не изъявил желания участвовать в прямой политической борьбе.

Тем временем Госсекретарь США заявил, что США и в дальнейшем намерены поддерживать сирийскую оппозицию, продолжает тему телеканал RT. Джон Керри приветствовал решение Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) принять участие в конференции «Женева-2» и пообещал ей поддержку со стороны Вашингтона. По мнению Керри, «речь идёт об отважном решении, отвечающем интересам всех сирийцев», страдающих из-за «жестокости режима Башара Асада и бесконечной гражданской войны».

Опубликовано 21 января 2014 в рубрике Международные новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики