Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

В СИТУАЦИЮ С НЕПОДПИСАНИЕМ АФГАНИСТАНОМ СОГЛАШЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ С США ОКАЗАЛАСЬ ВТЯНУТА РОССИЯ

В СИТУАЦИЮ С НЕПОДПИСАНИЕМ АФГАНИСТАНОМ СОГЛАШЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ С США ОКАЗАЛАСЬ ВТЯНУТА РОССИЯ

В ситуацию с неподписанием Афганистаном соглашения по безопасности с США оказалась втянута Россия

Пресс-служба МИД РФ опровергла заявление спецпредставителя США по Афганистану и Пакистану Джеймса Доббинса о личном обращении Владимира Путина к Хамиду Карзаю с призывом подписать соглашение по безопасности с США.

Напомним, что информация о личном пожелании российского лидера была сообщена американским дипломатом на прошлой неделе, в ходе выступления перед Комитетом по международным отношением Сената США.

Наряду с Владимиром Путиным, в числе политиков, якобы лично советовавших Хамиду Карзаю подписать соглашение, были также упомянуты председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Индии Манмохан Сингх и премьер-министр Пакистана Наваз Шариф.

Впоследствии российское внешнеполитическое ведомство опубликовало основное содержание переговоров Путина и Карзая по вопросу заключения соглашения с США на полях саммита ШОС в Бишкеке 13 сентября текущего года.

«Президент России… заявил, что суверенное афганское правительство вправе самостоятельно решать вопрос о подписании вышеупомянутого документа, – сообщила пресс-служба МИД. – Было подчёркнуто, что Кабул должен ясно представлять последствия такого шага и не допустить, чтобы он вступил в противоречие с интересами третьих стран».

По материалам Интернет

Опубликовано 17 декабря 2013 в рубрике Международные новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики