Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

РОССИЯ РАЗМЕСТИЛА РАКЕТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ "ИСКАНДЕР" НА ГРАНИЦЕ СО СТРАНАМИ ЕС

РОССИЯ РАЗМЕСТИЛА РАКЕТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ "ИСКАНДЕР" НА ГРАНИЦЕ СО СТРАНАМИ ЕС

Россия разместила ракетные комплексы "Искандер" на границе со странами ЕС

Информацию о размещении "Искандеров" в Калининградской области первой опубликовала немецкая газета Bild. Со ссылкой на некие источники в структурах безопасности издание пишет о нескольких секретных спутниковых снимках, на которых якобы видно не менее десятка ракетных комплексов "Искандер-М", радиус действия которых покрывает Прибалтику, Польшу и даже Германию. Все они развернуты в Калининграде, а также вдоль границы со странами Прибалтики - Латвией, Литвой и Эстонией. При этом газета предполагает, что развертывание могло осуществляться в течение года, сообщает newsru.com.

Портал также уточняет, что в Минобороны РФ, комментируя сообщения западной прессы, сообщили, что районы дислокации ракетных дивизионов "Искандер" на территории Западного военного округа (ЗВО) не противоречат международным соглашениям. "Оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" действительно стоят на вооружении ракетных войск и артиллерии ЗВО", - передает "Интерфакс" слова начальника управления пресс-службы и информации министерства генерал-майора Игоря Конашенкова. По его словам, "конкретные районы дислокации ракетных дивизионов "Искандер" на территории ЗВО не противоречат каким-либо международным соглашениям или договоренностям".

По информации СМИ, в настоящее время новость о развертывании российских ракетных дивизионов сопровождается заявлениями США по поводу размещения кораблей системы ПРО в европейских странах. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информационную службу ВМС США, в рамках программы построения Поэтапной адаптивной системы ПРО Пентагон в 2014 году начнет размещение в Европе американских эсминцев, оснащенных системой ПРО "Иджис". В частности, в следующем году на военно-морскую базу в испанском городе Рота для постоянного базирования прибудут первые два эсминца - "Росс" (Ross) и "Дональд Кук" (Donald Cook), а в 2015 году - "Карни" (Carney) и "Портер" (Porter).

Опубликовано 17 декабря 2013 в рубрике Российские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики