Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

В БАШКИРИИ ОПУБЛИКОВАНА КНИГА «ПРЕОДОЛЕНИЕ» - ОФИЦЕРЫ НАПИСАЛИ О ТЕХ, КТО СМОГ ВЕРНУТЬСЯ В СТРОЙ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛЕЙШИХ РАНЕНИЙ

В БАШКИРИИ ОПУБЛИКОВАНА КНИГА «ПРЕОДОЛЕНИЕ» - ОФИЦЕРЫ НАПИСАЛИ О ТЕХ, КТО СМОГ ВЕРНУТЬСЯ В СТРОЙ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛЕЙШИХ РАНЕНИЙ

В Уфе презентовали книгу "Преодоление" - о военных, которые после ранений смогли вернуться в строй

Как сообщает МВД республики, авторами книги стали Игорь Софронов и Николай Петелин, которые пришли в журналистику из внутренних войск. По их словам, «Преодоление» - это книга о том, как столкнувшись с трагедией, люди не опускают рук, а находят в себе новые силы, продолжают полноценно жить и трудиться, женятся, рожают детей. Герои книги проживают в разных уголках России: Дальний Восток, Северный Кавказ, Сибирь. Не случайно, что первая презентация книги состоялась в Уфе. Здесь четыре героя!

Представление нового издания проходило в Уфимской общеобразовательной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой. Организаторы посчитали, что именно молодому поколению необходимо показывать на кого необходимо равняться в жизни.

Интересно, что после того, как учащимся представили спецназовцев Филюза Канчурина и Олега Сергучева (рассказы об их судьбах также вошли в книгу «Преодоление»), в зале повисла тишина. Настолько ребят потрясла история этих военных. Филюз Канчурин был ранен в мае 2011-ого в горах Урус-Мартановского района Чечни, во время своей первой командировки. После тяжелейшей травмы сапер пролежал в госпиталях, а потом нашел в себе силы и вернулся в родной отряд. Олег Сергучев в тот же день, что и Филюз Канчурин, подорвался на взрывном устройстве. Около года он находился под пристальным присмотром врачей госпиталей и тоже учился заново жить. Все это время рядом с Олегом находилась любимая – Анджела Аммосова. Поэтому после того, как жизненные трудности были преодолены, пара сыграла свадьбу. А Олег в знак уважения и любви взял фамилию жены.

Фото МВД РБ

Опубликовано 2 декабря 2013 в рубрике Республиканские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики