Август
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

«Мы — с Путиным, он не хочет войны в Сирии»

«Мы — с Путиным, он не хочет войны в Сирии»

Вот уже почти неделю весь Рим пестрит плакатами с изображением Владимира Путина. Российский президент в морской фуражке с «крабом», как он выглядел во время поездки на Северный флот, смотрит со стен домов не только в Италии, но и в Париже, и Каире. Надпись под фотографией — «Я вместе с Путиным». Плакаты появились в таком количестве, что могли бы соперничать с масштабами избирательной кампании местных политиков. В Италии их распространяет местная христианская организация «Национальный фронт». Поскольку плакаты не были санкционированы официально, их постепенно убирали, но коммунальные службы не торопились это делать.

И плакаты продолжали висеть, а египтяне, французы и итальянцы на улицах говорили — «Мы — с Путиным, он не хочет войны в Сирии».

Явление совершенно беспрецедентное — кто может припомнить, чтобы политик другого государства имел такую поддержку в зарубежных странах? Похоже, что российский президент вовсе не чужой для этих людей, его позиция им ближе, чем линия собственных политических лидеров.

Столицы Египта, Франции и Италии пестрят плакатами с портретом российского президента. Владимир Путин, изображённый в форменной морской фуражке, вот уже неделю смотрит на местных жителей со стен жилых домов.

На улицах Парижа, Рима и Каира около недели назад начали появляться плакаты с изображением Путина. Лозунг под фотографией российского президента гласит: «Я вместе с Путиным». При этом плакаты появлялись с такой скоростью и в таком количестве, что по масштабности могли бы соперничать с предвыборными кампаниями местных политиков.

Известно, что распространение подобных агитационных плакатов не было согласовано с властями, их расклейка велась не санкционировано. Так, в Италии подобная нелегальная деятельность осуществлялась христианской организацией «Национальный фронт». Несмотря на всё вышеперечисленное, коммунальные службы не торопились очищать улицы от незаконно развешанных плакатов.

Сами жители Италии, Франции и Египта говорили: «Мы – с Путиным, он не хочет войны в Сирии», а плакаты при этом так и продолжали висеть.

По мнению СМИ, такая поддержка иностранного президента, может означать лишь то, что позиция мира и ненападения гораздо ближе для обычных людей, чем воинственная позиция собственных политиков.

По материалам vesti.ru, а также – http://rus.ruvr.ru/2013_09_11/V-Rime-Parizhe-i-Kaire-zhiteli-razveshivajut-plakati-s-Putinim-4506/

Опубликовано 6 ноября 2013 в рубрике Новостная лента. Главное

Подписка

Важные страницы

Все рубрики