Июнь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

САНАТОРИЙ « ЯКТЫ-КУЛЬ»: БЛАГОРОДНЫЙ ПРИМЕР ПОДДЕРЖКИ И СОТРУДНИЧЕСТВА

САНАТОРИЙ « ЯКТЫ-КУЛЬ»: БЛАГОРОДНЫЙ ПРИМЕР ПОДДЕРЖКИ И СОТРУДНИЧЕСТВА

Между администрацией одной из ярчайших жемчужин санаторно-курортного лечения Республики Башкортостан – санатория «Якты-Куль» и Региональной общественной организацией «Ветеран» Республики Башкортостан достигнуто соглашение о предоставлении членам Регионального отделения Общероссийской общественной организации Члены семей погибших защитников Отечества по Республике Башкортостан одной бесплатной путевки в год для отдыха и прохождения в санатории профильного санаторно-курортного лечения. Первый отдыхающий от Регионального отделения Общероссийской общественной организации Члены семей погибших защитников Отечества по Республике Башкортостан направлен в санаторий «Якты-Куль» уже в октябре этого года. Следующая поездка очередного представителя Регионального отделения Общероссийской общественной организации Члены семей погибших защитников Отечества по Республике Башкортостан в санаторий «Якты-Куль» намечена на февраль будущего года. Это сотрудничество служит выражением глубокого уважения и чувства бесконечной признательности, сочувствия и заботы в отношении родителей героев, отдавших свои жизни во имя Отечества. Региональная общественная организация «Ветеран» Республики Башкортостан и наши дорогие мамочки – члены Регионального отделения Общероссийской общественной организации Члены семей погибших защитников Отечества по Республике Башкортостан выражают глубокую признательность администрации санатория «Якты-Куль» за поддержку и сотрудничество. Мы также призываем все другие здравницы и санатории республики последовать этому благородному примеру.

Грязевой климатический санаторий «Якты-Куль» расположен в Абзелиловском районе Республики Башкортостан, на Юго-Востоке Башкирского Зауралья, на берегу озера Якты-Куль (оз. Банное), в окружении живописнейших гор, на высоте 450 метров над уровнем моря, в 45 километрах от села Аскарово, райцентра Абзелиловского района РБ. Санаторий получил свое название от озера Якты Куль (оз. Банное), которое само по себе является одной из природных достопримечательностей Башкортостана. Это самый глубоководный водоем не только в пределах Зауралья, но и во всей республике в целом. Вода в озере пресная, прозрачная.

Бальнеогрязелечебница представляет собой современный лечебно-оздоровительный комплекс, размещенный на 11,52 гектарах. Согласно Указу Президента Республики Башкортостан «Развитие санаторно-курортной системы в Республике Башкортостан» в 2005 году завершилась реконструкция бальнеогрязелечебницы с установкой современного оборудования и аппаратуры Российского и зарубежного производства.

Основной природный фактор здравницы – илово-сапропелевая грязь. Источником сапропелевой грязи является озеро Безымянное-1, что в 4 километрах от санатория. Сапропель богат органическими соединениями, в состав которых входит остатки водной растительности и фито-зоопланктон. Курортно-лечебная специализация санатория «Якты-Куль»: костно-мышечная система и соединительные ткани; мочеполовая система (почки и мочевыводящие пути); гинекология и урология; женское и мужское бесплодие; нервная система; органы дыхания; система кровообращения; оздоровительные программы.

Председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Члены семей погибших защитников Отечества» по Республике Башкортостан Ирина Сергеевна Машковская встретилась с исполняющим обязанности директора санатория «Якты-Куль» Сергеем Георгиевичем Никифоровым и от имени родителей павших солдат горячо и сердечно поблагодарила его лично, а также администрацию санатория «Якты-Куль», всех сотрудников за чуткость и внимание. Такое отношение к родителям погибших солдат, отметила Ирина Сергеевна, все же служит большим утешением теперь уже часто престарелым родителям, и, прежде всего в том, что подвиг их сыновей не забыт. Для родителей павших – это самое главное. Ирина Сергеевна вручила С.Г.Никифорову памятный вымпел РОО «Ветеран» РБ. Кроме того, Ирина Сергеевна выразила также восхищение тем высочайшим уровнем лечения и комфорта пребывания, который обеспечивает санаторий всем, кто здесь отдыхает и проходит лечение. В свою очередь С.Г.Никифоров высказал уверенность в том, что к родителям павших за Отечество солдат в санатории «Якты-Куль» и впредь будет отношение особого душевного участия.

Санаторий «Якты-Куль» имеет полувековую историю. Однако освоение данной территории началось задолго до этого.

Только здесь, наслаждаясь тишиной и покоем, красотой озера Якты-Куль (оз. Банное), вдыхая необыкновенный воздух, пропитанный ароматом целебных трав и цветов, общаясь с живой природой, Вы забудете на время о житейских проблемах. Домашняя атмосфера, комфортабельные номера, внимание и забота обслуживающего персонала сделают Ваш отдых и лечение приятным и полезным.

Санаторий «Якты-Куль» был неоднократно удостоен высоких наград. В 2011 году на Всероссийском Форуме «Здравница-2011», проходившем в Сочи, санаторий удостоен двумя медалями: золотой в номинации «Лучшие технологии климатотерапии и климатопрофилактики», серебряной в номинации «Лучшая здравница по использованию природных лечебных факторов». В 2010 году санаторий стал обладателем двух золотых медалей во Всероссийском Форуме «Здравница-2010», проходившем в Москве, в номинациях «Лучшая бальнеолечебница» и «Лучшие технологии лечебно-профилактического применения лечебных грязей»

В 2012 году на Всероссийском Форуме «Здравница-2012», проходившем в г. Москва, санаторий удостоен двумя медалями: золотой в номинации «Лучшие технологии лечебно-профилактического применения лечебных грязей», серебряной в номинации «Лучшая бальнеолечебница».

В 2013 году наВсероссийском форуме «Здравница-2013» в Сочи санаторий «Якты-Куль» был награжден двумя золотыми медалями в номинациях «Лучшие технологии климатотерапии и климатопрофилактики» и «Лучшие технологии лечебно-профилактического применения лечебных грязей».

Перечень процедур, входящих в стоимость путевки, по назначению врача: грязевые аппликации, грязевые компрессы, гальваногрязь, вагинальные тампоны, ректальные тампоны, радоновые ванны, хвойные ванны, хвойно-жемчужные ванны, морские ванны, скипидарные ванны, жемчужные ванны, йодобромные ванны, воздушно-радоновые ванны, радоновые гинекологические орошения, циркулярный душ, каскадный душ, душ Шарко, восходящий душ, ингаляция с настоями трав, электрофорез, диадинамотерапия, амплипульстерапия, интерференцтерапия, интерференцтерапия, дарсонвализация, ультразвуковая терапия, ультравысокочастотная терапия, магнитотерапия, ультрафиолетовое излучение, лазерное излучение, короткий ультрафиолетовый облучатель, дециметровая волновая терапия, электросон, ручной массаж, гинекологический массаж, фитотерапия, лечебная физкультура, лечебное плавание в бассейне, спелеотерапия.

Микроклимат побережья Якты-Куля оказывает благотворное влияние на организм человека. Вид на обширную водную гладь, на леса и горы успокаивает нервы. Водолечение – неотъемлемая часть комплексной часть комплексной терапии при многих заболеваниях, которые применяются в «Якты-Куле». В ванном отделении к услугам отдыхающих ванны для приема хвойных, морских, хвойно-жемчужных ванн.

Помимо естественных лечебных факторов микроклимата в санатории широко используется физиотерапевтические методы лечения: микроволновая терапия, магниотерапия, амплимпульс, франклинизация, дарсонвализация, электрофорез лекарственных веществ и лечебной грязи, кварцево-ультрафиолетовое облучение, лазер, светолечение, электросон, аппарат Андро-Гин.

Страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями назначаются лечение сухими углекислыми ваннами. В комплексе применяются физиотерпаевтические процедуры.

Спелеокамера, где исцеляют при помощи благотворного воздействия уникального по своему составу соляного климата, прекрасное средство для лечения бронхолегочной системы, аллергии и ряда кожных заболеваний. Спелеотерапию можно смело назвать естественным, природным, не вызывающим осложнений.

В фитобаре всегда можно побаловать себя вкусными настоями лечебных трав, которые собраны в экологически чистых районах Башкортостана. Отдыхающие также могут воспользоваться услугами стоматологического кабинета.

http://санаторий-яктыкуль.рф/contacts.html

Подписка

Важные страницы

Все рубрики