Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Р.С.АУШЕВ: «ДРУЗЬЯ, ЛУЧШЕ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ, ЧЕМ ВОЕВАТЬ!»

Р.С.АУШЕВ: «ДРУЗЬЯ, ЛУЧШЕ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ, ЧЕМ ВОЕВАТЬ!»

31 августа в Ишимбае состоялась встреча воинов-интернационалистов и ветеранов боевых действий с АУШЕВЫМ Русланом Султановичем, председателем Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав Правительств СНГ.

Встреча проходила в форме вопросов и ответов, и получилась весьма интересной и живой. Р.С.Аушев и его коллеги были в хорошем расположении духа, много шутили, вспоминали былое и делились своим опытом. Ветераны поднимали животрепещущие вопросы по поводу пенсий, социальных пособий, жилья и многого другого.

На вопросы Р.С.Аушев отвечал прямо и без каких-либо уклонений. Больше всего вопросов было связанно с такой наболевшей проблемой, как получение жилья. Руслан Султанович пояснил, что ветераны и инвалиды боевых действий могут получить субсидию на покупку или строительство жилья. Размер денежной выплаты определяется с учетом нормы предоставления жилой площади (18 кв.м.) и средней расчетной стоимости квадратного метра, устанавливаемых регионом. Но, как всем нам известно, очередь достаточно велика и дождаться её довольно трудно. В связи с этим были внесены изменения в законодательство: с помощью денежной выплаты, ветераны, вставшие в очередь до 2005 года, могут приобрести квартиру или самостоятельно построить жилье. Многое было сказано о текущей политике, о социальных проблемах, об образовании, о пенсионной реформе. В завершении встречи гостям был приготовлен музыкальный подарок.

Перехватив Руслана Султановича у его спутников, мне удалось задать ему пару вопросов, интересующих читателей нашей газеты. В первую очередь я рассказала о наших футбольных матчах, которые прошли в Афганистане и, конечно же, о футбольной команде «Шурави». Р.С.Аушев полностью одобрил футбольную инициативу ветеранов, пожелал успехов и процветания нашей команде. Также он пообещал лично присутствовать на футбольном матче между сборной Афганистана и сборной ветеранов боевых действий Башкирии «Шурави». Предположительно, матч состоится в конце сентября в Уфе.

В интервью Р.С.Аушев также сообщил, что 24 сентября в Москву прилетает делегация американских ветеранов. Это мероприятие организуется для обмена опытом в поиске наших солдат, пропавших без вести в Афганистане и Пакистане, в том числе и через американские организации.

В конце нашей беседы Руслан Султанович сообщил, что по инициативе Комитета по делам воинов-интернационалистов снимается фильм о войне в Афганистане и в скором времени будет готов к показу.

А закончил наше интервью Р.С. Аушев вот такой фразой: «Друзья, лучше играть в футбол, чем воевать!»

Автор: Наталья ЧУТЧЕВА.

Опубликовано 3 сентября 2013 в рубрике Важные события ветеранского движения Башкортостана

Подписка

Важные страницы

Все рубрики