Июнь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

ПРАЗДНИК ПОД БЛАГОСКЛОННЫМИ НЕБЕСАМИ

ПРАЗДНИК ПОД БЛАГОСКЛОННЫМИ НЕБЕСАМИ

В минувшую пятницу, 12 июля в Уфе, на спортивных площадках специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №10 состоялся мини-турнир по футболу в рамках подготовки ветеранской сборной Республики Башкортостан «Шурави» к предстоящим в сентябре этого года ответным футбольным Матчам Дружбы с командой из Афганистана. Особенностью этого визита будет то, что вместе с афганскими футболистами в Россию прибудет и большая группа афганских бизнесменов, которые планируют переговоры с представителями бизнес-сообщества тех регионов, которые посетит афганская делегация, в том числе и в Башкортостане.

Перед началом турнира с приветственным словом к его участникам обратились заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Александра Михайловна Акулинина, начальник отдела Военного комиссариата Республики Башкортостан по Октябрьскому и Советскому району г. Уфы Сергей Викторович Сафонов, председатель Башкирского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Сергей Геннадьевич Пахомов. От имени Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Александра Акулинина вручила большой группе ветеранов почетные грамоты за активное участие в патриотическом и гражданском воспитании молодежи, а также пропаганду спорта и здорового жизни. Затем протоирей о. Виктор также передал отличившимся ветеранам почетные грамоты Уфимской митрополии с благодарностью митрополита Никона за активное и плодотворное участие в нравственном воспитании молодежи.

Наша газета неоднократно сообщала о том, что в апреле этого года ветеранская сборная провела ряд товарищеских футбольных Матчей Дружбы в Кабуле и Мазари-Шарифе. А в сентябре афганская сборная уже в свою очередь проведет в России ответные Матчи Дружбы, в том числе – в Уфе и в ряде других городов. Как мы уже отмечали, особенностью этого визита будет то, что вместе с футболистами прибудет большая группа афганских бизнесменов, которые планируют переговоры с представителями бизнес-сообщества тех регионов, которые посетит афганская делегация, в том числе и в Башкортостане.

В состоявшемся турнире приняли участие команда «Ветераны футбола», команда ветеранов боевых действий «Шурави», женская сборная футбольного клуба СК «Уфа» и команда администрации Октябрьского района города Уфы. Турнир был дружеским, главным было участие, а не достижение победных результатов. Организаторы турнира выражают огромную благодарность всем командам, принявшим в нем участие. И, тем не менее, места распределились следующим образом: первое место заняла команда «Ветераны футбола», второе – женская сборная СК «Уфа». На третьем месте – команда «Шурави», которая выступала в своем втором составе для жесткой обкатки с мастерами футбола.

Особую благодарность организаторы турнира выражают женской сборной СК «Уфа». Её участницы ярко продемонстрировали то, что в игре, в достижении наилучших результатов первостепенное значение имеют не силовые приемы, и тем более – грубость, а мастерство, слаженность действий, взаимопонимание, желание и умение играть именно в командную игру с прицелом на общий результат. Это было хорошим уроком для всех участников турнира. И то, что женская команда заняла почетное второе место в этом товарищеском турнире – вполне заслуженное достижение. Огромное спасибо всем участникам мини-турнира за этот большой спортивный праздник!

Всем прибавляло настроения и то, что сеть кафе «Домовенок», по традиции, развернула для участников турнира свою скатерть-самобранку. Все, кто после рабочего дня не успел подкрепиться перед игрой, могли попить горячего чаю, оценить фирменные пирожки и пиццу от кафе «Домовенок», а также полакомиться сладостями. Многие болельщики пришли семьями, с детьми. Поэтому разнообразное и на любой вкус угощение было предложено очень вовремя.

Кстати, нельзя не отметить особую благосклонность небес к этой спортивной встрече. В то время, когда большая часть Уфы, в том числе – район школы МВД, улица Ленина и проспект Октября буквально утопали под давно невиданным в Уфе сильнейшим ливнем, а автомобили, в том числе и участников турнира, пробивавшихся к стадиону, с трудом преодолевали на улицах ливневые потоки, над спортивной площадкой, расположенной за торговым центром «Башкирия», практически, не упало ни капли. И только легкий ветер лениво шевелил тучи, а к концу игр и вовсе показалось солнышко. Все участники турнира покидали стадион в отличном, приподнятом настроении с надеждой на скорые новые встречи.

Дмитрий Николаев.

На снимках: моменты спортивного праздника.

Фото автора.

Подписка

Важные страницы

Все рубрики