Июнь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

ТРИУМФАЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ ВЕТЕРАНСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ

ТРИУМФАЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ ВЕТЕРАНСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ

Женская футбольная сборная Афганистана, возможно, проведет матчи в Уфе с женской футбольной сборной Башкортостана. Так, после проведения исторических ветеранских футбольных Матчей Дружбы в Афганистане, ветеранская инициатива, рожденная на земле Башкортостана, продолжает свое триумфальное шествие.

Не успели мы порадоваться тому, что по предварительной договоренности губернатор Омской области В.И.Назаров готов принять афганскую сборную в своем регионе, как появилась надежда, что уже в августе возможен приезд афганской сборной и в Уфу. Это несомненно вселяет в наших ветеранов гордость за родную республику, вдохновляет на активное развитие ветеранского спорта, продолжение настойчивых тренировок и активное привлечение к занятиям спортом молодежи. Но и это еще не всё. Сверхсенсацией можно назвать возможный приезд в Россию и Уфу женской сборной Афганистана. Предварительные сроки приема август – начало сентября.

Тренер нашей женской футбольной команды Альбина Рашидова так прокомментировала это сообщение:

- Конечно, мы будем очень рады встретиться в Уфе с женской футбольной сборной Афганистана. Уверена, это должна быть очень интересна, сенсационная игра и мы подружимся. Вот уж действительно, футбол сближает народы, страны, и континенты. Вслед за Пьером де Кубертеном хочется воскликнуть: «О, спорт! Ты – мир!»

Кстати – последние новости из мира женского футбола в Башкортостане. Уфимская женская команда «Агидель» переходит под крышу главного футбольного клуба республики ФК «Уфа». Об этом сообщили в пресс-службе «Уфы».

В ближайшее время команда получит клубную экипировку и отправится на предсезонные учебно-тренировочные сборы. Уже скоро женская «Уфа» стартует в первой лиге первенства России зоны «Центр-Урал». На этот сезон перед клубом поставлена задача выйти в финальную часть первенства страны. Именно там будут разыграны путевки в высшую лигу. Для этого девушки должны занять 1-2 место в регулярном первенстве.

Генеральный директор ФК «УФА» Шамиль Газизов заявил, что считает женский футбол очень перспективным и добавил: «Сегодня женский футбол стал олимпийским видом спорта. Россия уже отстает от США, Германии, Бразилии, Японии, Швеции и других стран, вовремя разглядевших перспективы. Почему бы нам не попытаться создать один из региональных центров, тем более, что женская наша команда в большей части состоит из воспитанниц местных спортивных школ?»

Кроме того, Шамиль Газизов поделился перспективами развития клуба. «В том, что мы пошли на создание женской футбольной команды, нет ничего экстраординарного. Стратегия развития нашего клуба изначально предусматривала рождение первого в России клуба, где футбол во всех своих проявлениях будет представлен в высших дивизионах страны. Речь идет о футболе мужском, женском, пляжном, мини-футболе и футболе адаптивном. Как видите, мы медленно, но верно выполняем намеченное, – рассказал Шамиль Газизов. – Пока перед своими командами мы не ставим высоких турнирных задач, так как развитие местной футбольной материально-технической базы не поспевает за скоростью развития ФК «Уфа». Но в скором времени необходимый баланс будет достигнут, я говорю о завершении реконструкции стадиона «Нефтяник».

На фото: женская футбольная сборная Афганистана во время тренировок на Кабульском олимпийском стадионе; женский футбол в Башкортостане; у Афганистана есть будущее.

Подписка

Важные страницы

Все рубрики