Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

ВО ИМЯ РОССИИ!

ВО ИМЯ РОССИИ!

16 апреля 2013 года в истории российско-афганских отношений произошло очень знаменательное, знаковое событие. Впервые после 1989 года состоялся визит российской делегации ветеранов в Исламскую Республику Афганистан. В столице Афганистана, городе Кабуле, высадились 44 российских ветерана с мирной, спортивной миссией.

18 апреля, после тренировочных игр, состоялся футбольный матч на Олимпийском стадионе в Кабуле. В матче принимали участие ветераны войны в Афганистане из России и Исламской Республики Афганистан. Этот матч носил огромное политическое, гуманитарное значение. Он продемонстрировал взаимопонимание ветеранов двух стран, стремление обеих сторон поддерживать и возобновлять долговременные добрососедские отношения с целью показать, что в Афганистане не только идут боевые действия, не только совершаются страшные акции международных террористов, не только производятся наркотики, но ее жители стремятся к мирной жизни, добрососедским отношениям. Они не хотят войны. И российские ветераны, как никто другой, их понимают и стремятся им помочь.

На матч собрались сотни жителей Кабула, которые болели за обе команды. Событие освещали ряд теле- и радиокомпаний, как местных, так и мирового масштаба. Этот матч имел широкий, международный резонанс. Игра оказалась очень позитивной для обеих сторон. Мир понял, что Россия не отвернулась от Афганистана, и сделает все возможное для того, что бы стабилизировать обстановку внутри дружественной нам страны. Это, в первую очередь, прекращение войны на территории Афганистана, а это главное. Несомненно, что этот факт будет иметь большое значение и для России. Нашей Родины.

Отрадно отметить, что матч в Кабуле закончился победой российской сборной, забившей первый гол в ворота афганской сборной в труднейших условиях. Автор гола – наш соотечественник Александр Крупский.

Башкирские ветераны составили костяк сборной ветеранов из России. Их вклад в победу был решающим. Эта гуманитарная акция состоялась благодаря поддержке движения ФЕДЕРАЦИИ ДВИЖЕНИЯ и прежде всего активной позиции Члена Совета Федерации от Башкортостана – заместителя председателя Комитета по обороне и безопасности Р. Г Искужина, который возглавил оргкомитет по проведению этого важного международного проекта. Благодаря осуществлению этого проекта ситуация в России и Башкортостане станет стабильнее, в нашу страну поступит меньше наркотиков.

Вячеслав Некрасов.

…За каждой пробитой бронею, судьба,
Судьба пацана, не родившего сына,
Седины отца и безумие мам,
И пустота… до звенящего крика.

Забыть и простить, не смотреть и не знать,
Не помнить, не верить, и будь то, что будет,
Но хочется братцы, увидеть глаза,
Живые глаза. А не мертвого друга.

На

снимке: игроки российской сборной

из Башкортостана в Кабуле (слева направо): Ирек Сафаров, Сергей Федотов, Игорь

Князев, Александр Крупский, Ильдар Галлямутдинов, Ильдус Батталов, Ринат

Ямалиев, Андрей Николаенко (18 апреля

2013 г.).

Подписка

Важные страницы

Все рубрики