Июнь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

ПЕРВАЯ ПОБЕДА! СЕГОДНЯ, 18 АПРЕЛЯ, 15.11

ПЕРВАЯ ПОБЕДА! СЕГОДНЯ, 18 АПРЕЛЯ, 15.11

Единственный и победный гол первого Матча Дружбы в ворота команды-соперника забил форвард нашей ветеранской команды «Шурави» уфимец Александр Крупский... Мы уже сообщали о том, что наша ветеранская сборная прибыла в Кабул для участия в товарищеских футбольных Матчах Дружбы. Вчера ветераны провели тренировочный матч и посетили Посольство Российской Федерации в Афганистане. Члены делегации возложили цветы к памятнику бойцам Ограниченного контингента Советских войск, сфотографировались на память. Состоялась дружеская беседа с послом Российской Федерации в Исламской Республике Афганистан Андреем Левоновичем Аветисяном.

Первый Матч Дружбы состоялся сегодня, 18 апреля... Этому, по-настоящему знаковому историческому событию, символизирующему собой установление твердых основ мира и согласия в рамках народной дипломатии между нашими странами, предшествовала огромная подготовительная работа. Инициатива Региональной общественной организации «Ветеран» Республики Башкортостан, предложенная в июле 2012 года, получила активную поддержку со стороны парламента Афганистана, а также Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, была с большим интересом воспринята ветеранами России и стран СНГ. В рамках этой подготовительной работы состоялось множество встреч и консультаций, а также два рабочих визита в Афганистан представителей оргкомитета проведения Матчей Дружбы. В целом, в состав спортивной делегации ветеранов включены кандидаты из 12 республик и областей России – Башкортостана, Москвы, Амурской, Кемеровской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также Республики Казахстан.

Илдар Бадретдинов, из Кабула по телефону:

Здравствуйте все, кто болеет за нашу сборную ветеранскую команду в Кабуле! Сообщаю радостную весть: сегодня, 18 апреля наша ветеранская сборная в очень тяжелой упорной борьбе одержала свою первую победу – в первом Матче Дружбы со счетом 1:0. Единственный гол матча во втором тайме забил форвард нашей ветеранской команды «Шурави» уфимец Александр Крупский.

Здесь вообще футбольную погоду делают уфимцы: из одиннадцати игроков команды «Шурави», вышедших сегодня на футбольное поле, пятеро – уфимцы.

Матч был очень тяжелый. Наши ветераны играют практически против национальной сборной Афганистана, а они все – молодые ребята. Нашим пришлось очень нелегко. Кроме того, один из игроков нашей команды в первом тайме за формальное нарушение правил получил красную карточку и команде «Шурави» пришлось до конца матча играть в меньшинстве: десяти игрокам против одиннадцати. Нагрузки очень большие. Но мы выдержали! Судейство очень жесткое. На матче присутствовали представители ФИФА.

Поболеть за нашу команду на кабульский стадион пришли представитель афганской диаспоры в нашей республике Асиль хан Сахиб Хан и Ринат Тимирович Амиров. Огромное спасибо всем, кто болеет за наших ребят!

Место и время проведения следующего матча в настоящее время согласовываются. Буду держать всех в курсе! Созвонимся!

Телефонограмму принял Дмитрий Денисов.

На фото: Александр Крупский; наша ветеранская футбольная сборная на территории Посольства Российской Федерации в Афганистане у памятника бойцам Ограниченного контингента Советских Войск (17 апреля 2013 года).

Подписка

Важные страницы

Все рубрики