Июнь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

ПО ТЕЛЕФОНУ ИЗ КАБУЛА. СЕГОДНЯ, 17 АПРЕЛЯ, 17.01

ПО ТЕЛЕФОНУ ИЗ КАБУЛА. СЕГОДНЯ, 17 АПРЕЛЯ, 17.01

Мы уже сообщали о том, что рано утром 16 апреля наша ветеранская команда рейсом авиакомпании Ariana Afghan Airlines вылетела из Москвы в Кабул для участия в товарищеских футбольных Матчах Дружбы.

Первый матч должен состояться уже завтра, 18 апреля... Этому, по-настоящему знаковому историческому событию, символизирующему собой установление твердых основ мира и согласия в рамках народной дипломатии между нашими странами, предшествовала огромная подготовительная работа. Инициатива Региональной общественной организации «Ветеран» Республики Башкортостан, предложенная в июле 2012 года, получила активную поддержку со стороны парламента Афганистана, а также Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, была с большим интересом воспринята ветеранами России и стран СНГ. В рамках этой подготовительной работы состоялось множество встреч и консультаций, а также два рабочих визита в Афганистан представителей оргкомитета проведения Матчей Дружбы. В целом, в состав спортивной делегации ветеранов включены кандидаты из 12 республик и областей России – Башкортостана, Москвы, Амурской, Кемеровской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также Республики Казахстан.

Илдар

Бадретдинов, из Кабула по телефону:

Привет всем, кто болеет за нашу ветеранскую команду, из далекого, но всегда близкого для многих из нас, ветеранов, Кабула! Долетели хорошо, без приключений, встретили нас очень радушно. Расселились по номерам гостиницы. Бытовые условиях хорошие, за это просим не волноваться!

Сегодня провели первый тренировочный матч на кабульском стадионе. Наши соперники – команда ветеранов афганского футбола. Они отлично помнят Рината Дасаева и Олега Блохина, встречались с ними на футбольном поле. Уже сегодня нашим приездом и игрой интересовались представители кабульских газет, были афганские телевизионщики.

На кабульском футбольном поле мы чувствовали себя вполне уверенно. Только сказывается относительное высокогорье – нехватка кислорода. В остальном – все нормально. Игроки нашей команды выглядели очень достойно. Первый, напоминаю – тренировочный – матч выиграли наши соперники со счетом 2:1. Мы же старались экономить силы перед, пусть товарищескими, но все же – официальными играми. Афганская команда играет жестко, но вполне корректно.

Наш вратарь, Ильдар Рашитович Галлямутдинов, показал себя с наилучшей стороны – множество раз спасал команду от, казалось, неминуемых голов. Огромное ему спасибо!

Первый товарищеский матч состоится уже завтра, в 12.30 по уфимскому времени. Держите за нас кулаки!

Футбольное поле отличное, с искусственным покрытием, в этом отношении играется легко и приятно. Тренировочный матч проходил, естественно, без болельщиков. На трибунах были только представители команд. Накануне нашего приезда в Кабуле прошли дожди. Температура воздуха +21. В общем, все хорошо!

Сегодня днем ветеранская команда была приглашена в Посольство Российской Федерации в Афганистане. Состоялась дружеская беседа с нашим послом Андреем Левоновичем Аветисяном. Члены делегации возложили цветы к памятнику бойцам Ограниченного контингента Советских войск. Сфотографировались на память.

Всем нашим ребятам от ветеранской команды – горячий привет! Завтра созвонимся. Знаю, что дюртюлинские ветераны собираются в спортбаре, чтобы болеть вместе… Спасибо! Это от души. Постараюсь держать всех в курсе!

Телефонограмму принял Дмитрий Денисов.

На фото: наша футбольная команда на территории Посольства Российской Федерации в Афганистане у памятника бойцам Ограниченного контингента Советских Войск; с Послом Российской Федерации в Исламской Республике Афганистан А.Л.Аветисяном; место закладки православного храма на территории посольства.

Редакция газеты «Боевая ВЫСОТА» выражает горячую благодарность помощнику Посла Российской Федерации в Афганистане Яне Михайловой за оперативно предоставленное фото! Удачи всем сотрудникам Посольства и счастливой службы!

P.S.

Накануне приезда ветеранской футбольной сборной – 12 апреля 2013 г. на территории Посольства России в Исламской Республике Афганистан состоялась церемония закладки православной часовни-храма в память Георгия Победоносца. Специально для этого сюда прибыл Архиепископ Загорьевский Марк, который провел молебен на месте, где будет возводиться храм. Он освятил крест и установил его на подготовленной площадке, куда пришли практически все сотрудники диппредставительства с семьями. Владыка Марк, обращаясь к собравшимся, подчеркнул исключительную важность начала возведения часовни на земле, политой кровью русских солдат. Он также обратил внимание на то, что это событие стало возможно благодаря личным усилиям главы диппредставительства А.Л.Аветисяна. Последний, в свою очередь, сообщил, что впервые в истории Афганистан посетил священнослужитель в таком сане и впервые на афганской земле начато строительство православного храма. На церемонии присутствовал заместитель председателя Комитета А.В.Лаврентьев. Состоялась его беседа с владыкой Марком, который с исключительным вниманием выслушал рассказ о деятельности Комитета и благословил всех участвующих в такой благородной работе. Владыка Марк обратился ко всем желающим внести свой материальный вклад в строительство храма в Кабуле.

Подписка

Важные страницы

Все рубрики