Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

КОМАНДА ВЫЛЕТЕЛА В КАБУЛ

КОМАНДА ВЫЛЕТЕЛА В КАБУЛ

Сегодня вечером наша ветеранская футбольная сборная вылетела в Москву. Рано утром 16 апреля команда из Москвы рейсом авиакомпании Ariana Afghan Airlines отправляется в Кабул. Первый матч должен состояться уже 18 апреля... На протяжении более полугода продолжалась интенсивная подготовка наших ветеранов к проведению футбольного Матча Дружбы в Афганистане. В тренировках приняли участие десятки ветеранов боевых действий. К своим тренировкам ветераны активно привлекали молодежь, передавая им свой спортивный и жизненный опыт, а от них, быть может, получая дополнительный заряд энергии, вспоминая и о своей былой мальчишеской бесшабашности... Главное что их объединяло и продолжает объединять — любовь к этому виду спорта, стремление помочь команде как можно лучше подготовиться к предстоящим ответственным спортивным встречам.

В целом, в состав спортивной делегации ветеранов включены кандидаты из 12 республик и областей России — Башкортостана, Москвы, Амурской, Кемеровской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, а также Республики Казахстан. Башкирские ветераны составляют костяк нашей сборной. За Россию в Афганистане будет играть восемь наших земляков.

От Республики Башкортостан в состав ветеранской футбольной сборной вошли:

Крупский Александр Андреевич

Князев Игорь Петрович

Николаенко Андрей Вячеславович

Федотов Сергей Валентинович

Батталов Ильдус Альшафович

Ямалиев Ринат Фуатович

Галлямутдинов Ильдар Рашитович

Сафаров Ирек Халитович

О каждом из игроков нашей ветеранской футбольной сборной вы можете прочитать очерки, опубликованные на нашем сайте под рубрикой «Специальный проект: ФУТБОЛ В КАБУЛЕ».

За час до отлета в аэропорту г. Уфы...

Всего в башкирской делегации будет 13 человек, включая киносъемочную группу документалистов. Возглавляет нашу республиканскую ветеранскую группу председатель Региональной общественной организации «Ветеран» Республики Башкортостан Илдар Бадретдинов.

На снимках: члены ветеранской сборной; сегодня, за час до отлета в аэропорту г. Уфы: наша футбольная сборная, члены делегации, съемочная группа кинодокументалистов и провожающие...

Фото Дмитрия Денисова.

Подписка

Важные страницы

Все рубрики