Июнь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

СПОРТ ВЕРНУЛ К ЖИЗНИ

СПОРТ ВЕРНУЛ К ЖИЗНИ

Мы продолжаем знакомить наших читателей с игроками ветеранской футбольной команды, готовящейся к Матчу Дружбы в Афганистане. Один из самых эффективных игроков команды – Владислав Плескань, форвард.

Когда Владислав Викторович Плескань выходит на поле – создается полное впечатление, что за команду выступает профессиональный футболист. И это убеждение укрепляется с каждой стремительной атакой настоящего форварда. Ан, нет, футбол для Владислава только одно из его больших увлечений. На самом же деле он – тренер по боксу. Боксом, кстати, занимается с 9 лет… Остается только удивляться и радоваться такой всесторонней спортивной одаренности…

За три месяца, которые судьба отмерила Владиславу в Афганистане, успел повидать немало. Разведрота 149-го мотострелкового полка прошла за это время немало афганских дорог и преодолела немало горных круч. Сопровождали автоколонны на Ишкашим, Файзабад, принимали участие во втором заходе в Панджшерское ущелье.

Потом – подрыв бронетранспортера в районе Ишкашима, и – демобилизация. Долго потом сказывалась эта травма на самочувствии молодого бойца. Но спорт – не оставлял. Наоборот, искал в нем средство избавления от ущерба здоровью, причиненного войной. И оказался прав. Владислав Викторович и сегодня один из самых лучших игроков в команде.

Дмитрий Николаев.

На фото: Владислав Плескань; кишлак Ишкашим; в стремительной атаке.

Подписка

Важные страницы

Все рубрики