Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

ФУТБОЛ НАМ СТРОИТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЕТ!

ФУТБОЛ НАМ СТРОИТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЕТ!

Продолжается интенсивная подготовка к проведению футбольного Матча Дружбы в Афганистане. Представляем кандидатов в нашу ветеранскую футбольную сборную. Сегодня наш собеседник Дмитрий Вязовцев, вратарь.

Дмитрий Григорьевич Вязовцев по профессии строитель. Объектов, которые ему довелось возводить в Уфе и по республике – не счесть. Дмитрий Григорьевич мастер не только по занимаемой должности, но и по сноровке, мастер на все руки. А для вратаря – это особое искусство: за все ошибки и просчеты команды ему приходится принимать удары на себя. Но, если ворота защищает Дмитрий, полевые игроки чувствуют себя более уверенно, смелее атакуют, ведь за спиной у них – крепкий тыл…

Сержанту Дмитрию Вязовцеву не довелось принимать участие в афганской войне. Он служил в ракетных войсках в Калининградской области. Но ветеранский футбол для него стал настоящим открытием.

– До тридцати пяти лет регулярно выходил на футбольное поле. А теперь словно вернулся в прежние годы. Снова чувствую себя восемнадцатилетним!

В том, как Дмитрий Григорьевич отражает атаки команды-соперника, чувствуется настоящий мастер вратарской науки. В этой «футбольной специальности» важно предвидеть развитие ситуации, предугадать замысел атаки, которую разворачивает противник. И в этом смысле опыт вратаря играет первостепенное значение. Поэтому роль спортивного настроя и мастерства Дмитрия Григорьевича в успехе команды трудно переоценить...

Дмитрий Николаев.

На фото: Дмитрий Вязовцев.

Подписка

Важные страницы

Все рубрики