Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

ПРИВЕТСТВИЕ Р.С.АУШЕВА

ПРИВЕТСТВИЕ Р.С.АУШЕВА

11 февраля Председатель Комитета по делам воинов - интернационалистов при Совете глав правительств государств - участников Содружества (СНГ) Р.С.Аушев направил в адрес председателя Региональной общественной организации «Ветеран» РБ и всех воинов-интернационалистов Республики Башкортостан приветственное письмо по случаю 24-ой годовщины окончания боевых действий и вывода советских войск из Афганистана. Дело в том, что РОО «Ветеран» РБ стремится активно принимать посильное участие в продвижении инициатив Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников Содружества (СНГ) на региональном уровне.

Кроме того, как мы уже сообщали нашим читателям, инициатива проведения в Афганистане Матча Дружбы поддержана Комитетом по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств – участников СНГ. 19 ноября 2012 г. Председатель Комитета Р.С.Аушев встретился с ответственным секретарем Группы Совета Федерации по сотрудничеству с Национальной Ассамблеей Афганистана В.М.Некрасовым и председателем РОО «Общество дружбы Башкортостан – Афганистан» РБ и РОО «Ветеран» РБ И.М.Бадретдиновым. Главной темой разговора стала инициатива о проведении в Афганистане футбольных Матчей Дружбы между ветеранскими командами двух стран.

Эта инициатива родилась летом прошлого года во время пребывания в России делегации парламента Исламской Республики Афганистан и посещения парламентариями Башкортостана, в ходе которого они наблюдали за матчем между командой ветеранов-«афганцев» и молодежной сборной афганской диаспоры, проживающей в Республике Башкортостан. Неожиданная на первый взгляд идея получила широкую поддержку с обеих сторон. Р.С.Аушев по итогам встречи положительно оценил предложение и согласился войти в оргкомитет мероприятия. Он поручил заместителю председателя Комитета А.В.Лаврентьеву осуществлять координацию подготовки от имени Комитета.

Ниже мы приводим текст приветственного письма Р.С.Аушева.

Председателю Региональной общественной организации «Ветеран»
Республики Башкортостан Бадретдинову И.М.

Уважаемый Илдар Миниханович!

Дорогие боевые друзья!

От имени Комитета по делам воинов-интернационалистов стран Содружества и себя лично сердечно поздравляю вас с 24-ой годовщиной окончания боевых действий и вывода советских войск из Афганистана!

Наши поздравления адресованы вам, воинам- интернационалистам, уроженцам славной земли Башкортостана, которые с достоинством и честью выполнили свой воинский, патриотический и интернациональный долг. Родина высоко оценила отвагу и мужество многих воинов-интернационалистов, удостоив их высоких государственных наград.

Для многих из нас Афганистан стал тяжелым испытанием, возможностью познать себя в трудных военных условиях. На этой войне мы приобрели настоящих друзей, научились ценить то, о чём в мирной жизни даже не задумывались.

К сожалению, как и на любой войне, нам не удалось избежав потерь. Мы низко склоняем свои головы перед стойкостью, мужеством и терпением родителей, родных и близких погибших воинов- интернационалистов. Пусть светлая память о наших боевых товарищах навсегда сохранится в наших сердцах и будет постоянным напоминанием политикам, принимающим судьбоносные решения о войне и мире.

В Республике Беларусь, в Украине, в Республике Молдова и в Российской Федерации 15 февраля официально отмечается на государственном уровне как Памятная дата. Это день всех воинов- интернационалистов, кто по приказу Родины выполнял свой служебный и воинский долг в странах, где велись боевые действия.

Дорогие друзья, желаю всем вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, благополучия, счастья и оптимизма.

С искренним уважением,

Руслан АУШЕВ,

Председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников Содружества, Герой Советского Союза.

11 февраля 2013 г.

ФОТО ИЗ  АРХИВА РЕДАКЦИИ...


На фото: Р.С.Аушев осматривает экспозицию-диораму «Воины-интернационалисты Башкортостана» в Республиканском Музее боевой Славы; среди ветеранов боевых действий у Мемориала «Скорбящая мать» в дни проведения в Уфе Координационного Совета Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств Содружества Независимых Государств (г.Уфа, апрель 2011 года).

Фото Дмитрия Денисова.

Опубликовано 11 февраля 2013 в рубрике Важные события ветеранского движения Башкортостана

Подписка

Важные страницы

Все рубрики