Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

БОЕВОЕ БРАТСТВО НА ЛЕДЯНОМ ТРЕКЕ

БОЕВОЕ БРАТСТВО НА ЛЕДЯНОМ ТРЕКЕ

Дружба и сотрудничество между Башкирским региональным отделением ВООВ «Боевое братство» и Центром технических видов спорта (ЦТВС) имени Г.Кадырова, а также Мотоциклетной федерацией Республики Башкортостан в целом – продолжают успешно укрепляться. Большое внимание этому уделяет директор СК им. Г.Кадырова, председатель Исполкома Мотофедерации Башкортостана Риф Нурлыгаянович Саитгареев. Технические виды спорта и особенно такие зрелищные, как мотогонки на льду, не могут оставить равнодушными уже несколько поколений поклонников этого вида спорта. Недаром столица республики заслуженно считается и столицей российского мотоспорта. Уфа – Родина таких прославленных на весь мир гонщиков, как Г.Кадыров и Б.Самородов. Представители «Боевого братства» не только одни из самых горячих болельщиков на трибунах, но и активно стремятся внести свою лепту в укрепление победного духа любимой команды, а также в формирование твердости характера, мужества и бойцовских качеств у юных воспитанников уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова. И, надо отметить, ветераны боевых действий успешно справляются с этой важнейшей задачей. Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство», которой руководит член Совета Федерации, генерал-полковник Б.В.Громов, – одна из самых влиятельных ветеранских организаций России, недавно отметила свое 15-летие.

12 – 13 января в столице Башкортостана г. Уфе прошел финал 53-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду. Безоговорочную победу одержал уфимец Николай Красников. Сейчас он – восьмикратный чемпион мира в личных и девятикратный – в командных гонках на льду, а теперь и пятикратный чемпион России. В этом сезоне Николай своей главной целью ставил задачу вернуть в свой клуб титул чемпиона России в личном зачете, а затем попытаться завоевать звание чемпиона Европы – единственное чемпионское звание, которого нет в его богатой коллекции наград. Первая задача – успешно решена в минувшее воскресенье, 13 января на ледяном треке уфимского стадиона «Строитель», и теперь все силы будут посвящены подготовке к чемпионату Европы. Кроме того, победители личного чемпионата России в соответствии с регламентом получили право представлять сборную России на командном чемпионате мира в Саноке (Польша) 25-26 января. Бронзовую медаль соревнований в Уфе, кстати, также завоевал воспитанник Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова – Дмитрий Колтаков, который начал успешно покорять новые и новые спортивные высоты после того, как шефство над ним взял Николай Красников. А «серебро» – у прошлогоднего чемпиона России Даниила Иванова из тольяттинской «Мега-Лады».

Среди тех, кто самыми первыми уже на пьедестале почета поздравили Николая Красникова с победой, был и заместитель председателя Башкирского республиканского отделения «Боевое братство» Альберт Шагимуратов. От имени ветеранской организации он передал победителю ценный памятный приз. Кроме того, всем призерам соревнований от имени Башкирской республиканской организации «Боевое братство» были вручены комплекты сувениров с логотипом – «Боевому братству» Республики Башкортостан – 10 лет». Аналогичные подарки в декабре 2012 года были вручены и победителям полуфинала этих соревнований.

В 2011 году Николай Красников был избран президентом Мотоциклетной федерации Республики Башкортостан и уже осуществляет заметную деятельность по развитию в республике детско-юношеского мотоспорта. Осенью 2012 года при ЦТВС имени Г.Кадырова по инициативе Н.Красникова была открыта детско-юношеская спортивно-техническая школа, в которой основы мотоспорта и технических знаний постигают более ста детей и подростков; особое внимание уделяется привлечению воспитанников детских домов. Уже есть первые достижения: омоложенная команда ЦТВС одержала победу в чемпионате Башкортостана 2012 года по мотокроссу, а совсем недавно гонщики ЦТВС завоевали серебряные медали командного первенства России среди юниоров. В планах МФРБ и ее президента – реконструкция уфимского стадиона «Строитель», превращение его в мотодром европейского уровня для соревнований по спидвею и мотогонкам на льду, развитие в ЦТВС мотогонок на льду и спидвея, мотокросса и суперкросса, снегоходного спорта и картинга.

После завершения официальной части пресс-конференции, которая состоялась сразу после окончания соревнований, Николай Красников в личной беседе с Альбертом Ниязовичем Шагимуратовым отметил, что считает очень важным сотрудничество с «Боевым братством», особенно в плане воспитания молодых спортсменов и выразил уверенность в том, что это сотрудничество будет только расширяться и становиться все более глубоким и многогранным.

– Это очень важно для моих ребят, – отметил Николай, имея в виду, прежде всего, юных воспитанников Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова.

Дмитрий Николаев.

На фото: на трибунах стадиона – «Боевое братство»; соревнования были напряженными; призы – победителям финала 53-го личного чемпионата России; «Боевое братство» поздравляет победителей; А.Шагимуратов и Н. Красников.

Фото автора.

Опубликовано 14 января 2013 в рубрике Важные события ветеранского движения Башкортостана

Подписка

Важные страницы

Все рубрики