Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

ДОБРОЕ НОВОГОДНЕЕ ЧУДО

ДОБРОЕ НОВОГОДНЕЕ ЧУДО

В минувшую пятницу хозяйка санатория-профилактория «Родник здоровья» (бывший «Нефтяник», что в д. Нижегородка Уфимского района) Римма Галибаевна Еникеева пригласила членов семей погибших защитников Отечества – родителей военнослужащих, павших в Афганистане и других горячих точках, провести выходные в стенах санатория, отдохнуть, набраться сил и поправить здоровье. Эта встреча, как в шутку и в серьез заметила сама Римма Галибаевна, – самое начало новогодних торжеств, и она счастлива, что первыми в эти предпраздничные дни в гостях у санатория профилактория «Родник здоровья» – столь дорогие сердцу гости.

Это был по-настоящему семейный заезд отдыхающих. Обычно на такие встречи приходят, в основном, мамы, а на этот раз прибыли и папы. В ближайшие входные дни гостей ждали сауна, лечебные ванны, «соляная шахта» и многое другое, а пока, после того, как гости расселились по номерам, Римма Галибаевна пригласила всех к щедрому праздничному столу.

Создается вполне справедливое впечатление, Римма Галибаевна взяла своеобразное шефство над родителями погибших защитников Отечества. Ее сеть кафе «Домовенок» всегда была щедра на угощение участников ветеранских мероприятий. А вот теперь центром встреч стал санаторий-профилакторий «Родник здоровья». Римма Галибаевна настойчиво и последовательно создает здесь ауру добра, гостеприимства и сердечности. Это уже вторая за короткое время встреча родителей погибших защитников Отечества в санатории профилактории «Родник здоровья». В ответ на проявление заботы и душевной щедрости, родители преподнесли Римме Галибаевне свои подарки – живописные полотна, которые, как отметила председатель республиканской организации «Члены семей погибших защитников Отечества» И.С.Машковская, помогут украсить тот или иной уголок санатория-профилактория, сделают его еще более, по-домашнему, уютнее, теплее…

– Спасибо, спасибо! – с благодарностью приняла подарок гостеприимная хозяйка. – Конечно, помогут! И это – очень даже кстати, спасибо!

Традиционно были отмечены юбиляры и те, чьи дни рождения пришлись на минувшие дни. Подарочные наборы подготовили и вручили им представители РОО «Ветеран» РБ.

РОО «Ветеран» РБ также продолжает поддерживать связь с одним из подразделений ОАО «Башавтотранс», которое обеспечивает подобные мероприятия автобусным транспортом.

С горячими поздравлениями юбилярам и сердечными словами благодарности Р.Г.Еникеевой обратился председатель РОО «Ветеран» РБ Илдар Бадретдинов. Он также вручил Римме Галибаевне от РОО «Ветеран» РБ цветы и благодарственное письмо.

Праздничная встреча не обошлась без нотки грусти и воспоминаний.

- Этот год был особенно щедрым на наши встречи, – отметила одна из мамочек – Гильмия Хафизовна Шестакова. – Спасибо большое всем устроителям за заботу. Давно не видела во сне своего сына, а вот недавно – приснился, такой близкий, такой родной… Это та память, которая всех нас объединяет. И то, что мы – вместе, дает силы жить.

К слову было отмечено, что наша республиканская организация «Члены семей погибших защитников Отечества» взяла под свое крыло и родителей ребят, погибших в ходе контртеррористической операции в Чечне. По официальному законодательству, членами их семей считаются только жены и дети…

- А ведь у многих из них ни жен, ни детей так и не было… А мы, родители, и вовсе остались сиротами… Спасибо за участие, спасибо за поддержку!

- Конечно, слов нет – вы все наши! – откликнулась Ирина Сергеевна Машковская. – Мы все теперь вместе!

А Валентина Михайловна Щекатурова, после столь трогательных слов, обошла всех присутствующих и подарила каждому заранее припасенные ею новогодние сувениры.

С поздравлениями с наступающим Новым годом и добрыми пожеланиями к участникам встречи обратился председатель БРО "Боевое братство" И.П.Рыбаков.

Остается только добавить, что между санаторием-профилакторием «Родник здоровья» и РОО «Ветеран» РБ заключено соглашение о предоставлении нашим ветеранам боевых действий и членам их семей обслуживания за 800 рублей в день. С учетом того, что дорога в известный подмосковный санаторий «Русь» в любом случае обходится в 11-12 тыс. рублей, это – колоссальное преимущество. Тем более с учетом огромной очереди в санаторий «Русь» на год-два. Таким образом, санаторий-профилакторий «Родники здоровья» в ближайшее время может стать в Республике Башкортостан таким же важным и доступным для ветеранов боевых действий центром здоровья, как и знаменитая «Русь». Сам санаторий-профилакторий «Родник здоровья» – это, можно сказать, дворец здоровья и профилактики заболеваний, оснащенный самой современной медицинской техникой, способствующей преодолению множества недугов. Санаторий-профилакторий расположен на живописном берегу в излучине реки Дема. Два корпуса санатория-профилактория, один из которых оснащен исключительно под лечебные кабинеты, ждут отдыхающих и тех, кому необходимо поправить здоровье, набраться сил, энергии и оптимизма.

ВНИМАНИЕ!

Ветеранам боевых действий и членам их семей, желающим пройти курс лечения и укрепить здоровье в санатории-профилактории «Родник здоровья» (Уфимский район, д. Нижегородка) следует обращаться за направлением в санаторий-профилакторий в РОО «Ветеран» РБ по телефону 8-906-37-22-855 (контактное лицо - Анастасия Лобанова).

Стоимость суточного курса для ветеранов боевых действий и членов их семей минимальная со скидкой - 800 рублей.

НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФОТО: подарки от РОО "Ветеран" РБ; родители - участники встречи.

Опубликовано 17 декабря 2012 в рубрике Важные события ветеранского движения Башкортостана

Подписка

Важные страницы

Все рубрики