Июль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

РОДНИК ЗДОРОВЬЯ, ГОСТЕПРИИМСТВА И МИЛОСЕРДИЯ

РОДНИК ЗДОРОВЬЯ, ГОСТЕПРИИМСТВА И МИЛОСЕРДИЯ

Между санаторием-профилакторием «Родник здоровья» (бывший – «Нефтяник», расположенный в деревне Нижегородка Уфимского района республики) и РОО «Ветеран» РБ заключено соглашение о предоставлении нашим ветеранам боевых действий обслуживания за 800 рублей в день. С учетом того, что дорога в известный подмосковный санаторий «Русь» в любом случае обходится в 11-12 тыс. рублей, это – колоссальное преимущество. Тем более с учетом огромной очереди в санаторий «Русь» на год-два. Таким образом, санаторий-профилакторий «Родники здоровья» в ближайшее время может стать в Республике Башкортостан таким же важным и доступным для ветеранов боевых действий центром здоровья, как и знаменитая «Русь». Сам санаторий-профилакторий «Родник здоровья» – это, можно сказать, дворец здоровья и профилактики заболеваний, оснащенный самой современной медицинской техникой, способствующей преодолению множества недугов. Санаторий-профилакторий расположен на живописном берегу в излучине реки Дема. Два корпуса санатория-профилактория, один из которых оснащен исключительно под лечебные кабинеты, ждут отдыхающих и тех, кому необходимо поправить здоровье, набраться сил, энергии и оптимизма.

На протяжении длительного времени предприниматель Римма Галибаевна Еникеева активно и совершенно безвозмездно оказывает помощь ветеранскому движению. А теперь у Риммы Галибаевны новый проект - санаторий-профилакторий "Родник здоровья". И 23 ноября, накануне Дня матери, который по традиции отмечается в последнее воскресенье ноября, наших дорогих и горячо любимых мамочек, как их нежно называют ветераны боевых действий, - членов семей погибших защитников Отечества, матерей, чьи сыновья погибли во время войны в Афганистане и других горячих точках, Римма Галибаевна пригласила к себе в гости. И, таким образом, они стали первыми гостями и, можно уверенно сказать - отдыхающими и принимающими лечение посетителями санатория-профилактория «Родники здоровья»…

 

Автобус, предоставленный компанией «Уфа-лайн» по договоренности с РОО «Ветеран» РБ за считанные минуты домчал группу из 30 мамочек – первых посетителей санатория профилактория «Родник здоровья» – до этого поистине сказочного уголка природы и целебных медицинских услуг в пригороде Уфы.

Прежде всего, гостей ждал традиционный чай. Через несколько минут после первого горячего чая «с дороги», дорогих гостей позвал «второй чай» – с фирменными для Риммы Галибаевны различными видами вкуснейшей пиццы. А через час гостей уже приглашали на обед. Можно было вполне ощутить, что в своем санатории-профилактории Римма Галибаевна создает не только центр здоровья, но и Академию гостеприимства…

А пока – экскурсия по санаторию-профилакторию, и, одновременно, мамочки выбирали те оздоровительные услуги, предоставляемые санаторием-профилакторием, которые их заинтересовали более всего. А это лечебные ванны, сауна, теплолечение, «кедровая бочка», «соляная шахта» и многое другое. И уже до обеда многие успели воспользоваться частью предлагаемых услуг. Автору этих строк, например, довелось побывать, вместе с другими гостями санатория-профилактория в волшебном мире соляной шахты. Цветомузыкальная подсветка соляных кристаллов, которыми покрыта «соляная шахта», удобные кресла-лежаки с мягкими матрацами, располагали к покою, душевному равновесию. И это помимо самого лечебного эффекта – воздуха, настоянного на целебном минерале. Один из уголков «соляной шахты» декорирован по внешнему виду и с соответствующей подсветкой под камин, сложенный из цельных кристаллов соли, тоже, казалось, дышал не жаром, а здоровьем. Вот уж действительно после посещения «соляной шахты», благотворно влияющей на здоровье дыхательных путей, можно было по-настоящему облегченно вздохнуть!

Но основные лечебные посещения были отложены на более позднее время, поскольку гостеприимная хозяйка уже накрывала столы, приглашая на обед. Богатый угощениями и украшенный букетами цветов стол, был предварен поздравлениями и награждениями. По традиции, председатель БРО «Семьи погибших защитников Отечества» поблагодарила всех, кто принял участие в организации этой замечательной поездки, и, прежде всего, – хозяйку санатория-профилактория «Родник здоровья» Р.Г.Еникееву. Риме Галибаевне была вручена Почетная грамота: «БРО Общероссийской общественной организации «Семьи погибших защитников Отечества» выражает вам слова искренней благодарности за ваше внимание и теплое отношения к семьям погибших защитников Отечества. Мы высоко ценим вашу отзывчивость и ответственность! Желаем Вам дальнейших успехов в работе и уверенности в своих силах. Крепкого здоровья, благополучия Вам и вашим близким!»

Одна из присутствующих мамочек – Надежда Ильинична Вереденко отметила:

– Нам, как будто, сам Бог послал Римму Галибаевну! Она относится к нам как дочь, которая заботится о своей матери…

– Да-да, – горячо поддержала Гильмия Хафизовна Шестакова, -– Именно так!

Затем – традиционные поздравления с днем рождения. Накануне свои славные юбилеи отметили Сабира Агалтдиновна Курбангалеева, Лариса Ахметовна Зарипова, Вера Васильевна Ворожцова, Маргарита Петровна Войцехович, Григорий Савельевич Силин. Надежда Ильинична Вереденко, Варвара Ефимовна Артемьева, Эльвира Степановна Крючкова, Нина Ильинична Дементова, Рамзия Агзамовна Бикбулатова, Надежда Анатольевна Диярова, Любовь Михайловна Рубцова, Ираида Леонидовна Балашова, Валерик Раилович Уразгулов, Петр Николаевич Захаров. Кроме того, собравшиеся тепло поздравили с юбилеем и председателя организации – Ирину Сергеевну Машковскую. Всем присутствующим юбилярам были вручены памятные подарки-наборы, в каждом – живописная картина-батик, выполненная детскими руками. Тем юбилярам, которым не довелось по разным причинам присутствовать на этой памятной встрече – поздравления будут доставлены на дом силами РОО «Ветеран» РБ. От имени ветеранов боевых действий мамочек поздравили Дмитрий Глушко и Дарис Авхадеев.

Вся встреча была проникнута светом и теплом души юного таланта – учащейся Уфимского медицинского колледжа Кристины Фахрутдиновой, мама которой тоже присутствовала здесь. Выступление Кристины очаровало и потрясло всех глубиной выразительности и силой душевной искренности чувств. Необыкновенная особенность и яркость таланта юной актрисы выражается в языке жестов – искусстве, которое включает в себя синтез танца, балетного искусства, выразительной мимики и жеста, которые, несомненно, могут на равных соперничать с искусством слова и вокала. Выступление Кристины настолько понравилось участникам встречи, что все высказались за то, чтобы она чаще принимала участие в концертах, организуемых ветеранами и для ветеранов. А ближайший такой концерт состоится уже в начале декабря в уфимском Конгресс-холле.

После обеда и короткого отдыха мамочек ждал медицинский персонал санатория-профилактория с комплексом оздоровительных услуг.

Санаторий-профилакторий «Родник здоровья» – это нетронутый уголок природы в 15-ти минутах от мегаполиса. Всего два десятка километров от столицы, и вы оказываетесь в плену чистого лесного воздуха, комфорта и уюта. Трудно поверить, что рядом с миллионным мегаполисом мог сохраниться этот уголок чистоты и покоя, где можно расслабиться и окунуться в мир живописной природы, провести время в кругу друзей или родных. Здесь вас ожидают излучины реки Дема, чистая вода, замечательный воздух, а также высококвалифицированное лечение и полноценный отдых!

Специализация санаторно-курортного лечения здесь – это заболевания органов дыхания, периферической нервной системы, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы; мочеполовой системы. Пройти эффективный курс лечения здесь помогут высококвалифицированный медицинский персонал и специальная установка «РЕЛА КС», используемая для снятия боли и чувства дискомфорта в спине и груди, бедрах и плечах, а также для вытяжения позвоночника. С помощью физических методов лечения (УВЧ, дар- сонваль, электрофорез и других) вы сможете восстановить здоровье и укрепить иммунную систему организма, проблемы которой знакомы многим жителям крупных городов.

К услугам отдыхающих Альфа-капсула типа «Альфа Окси СПА» – это совершенно новая методика комплексной и комбинированной терапии, проведение которой возможно только в капсуле Alpha Оху Spa. Эта процедура благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, стимулирует кроветворную систему, иммунную систему, активизирует регенеративные свойства ткани на клеточном уровне, повышает работоспособность, улучшает настроение, снимает эмоциональные напряжения, купирует мигрень, разглаживает мимические морщины. Терапевтические возможности Alpha Оху Spa практически не ограничены...

Лампы солярия «Excellent» испускают ультрафиолетовые лучи в идеальной для здорового загара пропорции. Мощным оздоравливающим и общеукрепляющим эффектом обладает лечебный душ – циркулярный, восходящий, струйный, подводный душ-массаж. Особой эффективностью обладает теплолечение – парафин, озокерит. К вашим услугам спелеотерапия – соляная шахта. Фитотерапия – отвары и чаи из различных лекарственных трав. Мониторная очистка кишечника с использованием отваров лекарственных трав и различных масел. Ингаляторий – ингаляции щелочные, травяные, с натуральными эфирными маслами. Физиотерапия – все виды электро-светолечения, ультразвук, «электросон», магнитотерапия. Лечебные ванны – хвойные, морские, аро­матические, йодобромные. Физиотерапия – все виды электро-светолечения, ультразвук, «электросон», магнитотерапия. Лечебные ванны – хвойные, морские, ароматические, йодобромные. Лечебный массаж и физкультура – различные виды гимнастики под руководством опытных инструкторов. Стоматологический кабинет – лечение зубов проводят высококвалифицированные специалисты на современном оборудовании, с использованием отечественного и импортного пломбировочного материала.

Сауна – помогает снять физическое напряжение и улучшает самочувствие.

Санаторий-профилакторий «Родник здоровья» – это идеальное место для лечения и профилактики заболеваний целого ряда органов. Этому способствуют не только применяемые здесь виды лечения, но и сама обстановка уютных номеров (все удобства, телевизор и холодильник), постоянно обновляемая библиотека и незабываемые музыкальные вечера. Здесь можно поиграть в теннис и бильярд, а зимой покататься на лыжах и коньках. Если Вы хотите забыть о проблемах и суете городской жизни, восстановить и укрепить здоровье – добро пожаловать в санаторий-профилакторий «Родник здоровья»!

Ближе к вечеру был подан автобус, который доставил отдохнувших мамочек в город. Все оказались очень довольны.

– Словно годы с плеч – упали! – делились они своими впечатлениями.

Следующая встреча намечена в канун Нового года, и, конечно, в санатории-профилактории «Родник здоровья»!

Дмитрий Николаев.

НА СНИМКАХ: гостеприимное застолье; у санатория-профилактория «Родник здоровья»; «С днем рождения!»; почетная грамота – Р.Г.Еникеевой; Кристина Фахрутдинова; знакомство с пансионатом-профилакторием «Родник здоровья».

Фото автора.

Опубликовано 24 ноября 2012 в рубрике Важные события ветеранского движения Башкортостана

Подписка

Важные страницы

Все рубрики