Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

ГЕНЕРАЛЫ БЕЗ СОЛДАТ

ГЕНЕРАЛЫ БЕЗ СОЛДАТ

В Республиканском отделении «Боевое братство» недавно прошли выборы председателя правления. Большинством голосов был избран достойный кандидат Рыбаков Илья Петрович. Боевое братство в Республике стабильно работающая общественная организация, которая живет по правилам и выполняет задачи определенные Уставом.

Но я не собираюсь хвалить или критиковать работу этой организации. На этом примере я хочу задать вопрос членам правления БРО «РСВА»: «Почему организация уже шестой год не имеет легитимного руководителя?»

В 2006 году на отчетно-выборной конференции в г. Стерлитамак председателем правления БРО «РСВА» единогласно был избран Пахомов Сергей Геннадьевич. Он исправно отработал первый трех летний срок, определенный уставом организации и должен был в начале 2009 г провести отчетно-выборную конференцию, отчитаться о проделанной работе и провести выборы нового председателя правления. Он этого не сделал до сегодняшнего дня. На неоднократно задаваемые вопросы о проведении конференции Пахомов С.Г. ссылается на нехватку времени, средств или необходимость дождаться приезда представителей из г. Москва и т.д. При этом все время он позиционирует себя как председатель правления БРО «РСВА». Кто его избирал, когда были выборы? Может быть его кто-то назначил? Если нет, значит от имени организации выступает самозванец.

После майского круглого стола, проведенного по инициативе районных и городских организаций РСВА, С.Г.Пахомов обещал созвать отчетно-выборную конференцию сначала в конце мая, а потом в ноябре… Но это так и не сделано.

Если мы считаем, что БРО «РСВА» - это организация, а не клуб по интересам, значит нужно работать по уставу организации. Необходимо исправить сложившуюся не здоровую ситуацию. Для этого есть конкретное предложение: создать инициативную группу из числа активистов БРО «РСВА», которая проведет все регламентные мероприятия по организации отчетно-выборной конференции, включая приглашение представителя центрального руководства РСВА.

Всех, кто неравнодушен к этой проблеме, просим войти в инициативную группу. Если таковых не найдется – значит БРО РСВА себя изжила и вопрос о ее существовании снимается.

Олег КОВЫЧЕВ.

Ваши отзывы и предложения направляйте по адресу ooo.bars.1@mail.ru

Опубликовано 22 ноября 2012 в рубрике Важные события ветеранского движения Башкортостана

Подписка

Важные страницы

Все рубрики