Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

МЫ ВАС БЛАГОДАРИМ!

МЫ ВАС БЛАГОДАРИМ!

Мы уже сообщали нашим читателям о том, что дирекция санатория Янган-Тау предоставила бесплатную путевку для отдыха Маргарите Сергеевне Пискуновой – матери погибшего защитника Отечества. Корреспондент нашей газеты встретился с Маргаритой Сергеевной после ее возвращения из санатория и попросил рассказать о том, как прошла ее поездка.

– Начну с того, что известие о возможности посетить санаторий Янган-Тау было для меня неожиданным и застало прямо-таки врасплох. Поначалу даже не верилось, ведь мы, пенсионеры, не очень-то избалованы чьим-то вниманием… В общем, для меня это был большущий сюрприз. Когда порасспросила о том, где находится санаторий, оказалось – в Салаватском районе республики и добираться до него нужно было не один час. Поначалу растерялась. Но – вот как бывает! – помочь мне вызвался друг моего погибшего сына – Ринат Гарипов. И действительно, только с его помощью я и добралась благополучно. Кстати, Ринат и привез меня обратно домой. И все же дорога давала о себе знать: более трех часов в пути – не шутка! Но, зато, когда добралась до санатория – все мои опасения и затруднения окупились полностью!

– Я даже и не припомню, что бы где бы то ни было еще меня встречали с такой приветливостью и радушием, – продолжает Маргарита Сергеевна. – Начиная с регистратуры и на протяжении всех двенадцати дней у меня было такое ощущение, что я была здесь самым дорогим гостем. Не знаю, может быть, у всех отдыхающих в этом санатории складывается именно такое впечатление – но коллектив действительно очень душевный, внимательный, отзывчивый. Меня поселили в одноместный номер со всеми удобствами. Быстро подружились с соседями по обеденному столу. Вместе ходили на прогулки, потом отправлялись в оздоровительный комплекс на медицинские процедуры, потом снова прогулки на свежем воздухе… Дни пролетели незаметно. Даже телевизор ни разу не включала – все у нас с соседями были какие-то задушевные разговоры, в клубе вечером пели песни. А какая там красивая природа – этого и вовсе словами не передать. Горы, необозримые дали, в пруду форель играет, аж из воды выпрыгивает, рядом река Юрюзань. И здоровье поправила и новых впечатлений хватит очень и очень на долго. Хочу выразить огромное спасибо всему персоналу, администрации санатория, сестрам, сестре хозяйке – в общем, всем, всем, всем – огромное спасибо! Отношение было к нам – как к родным. Не могу отдельно не поблагодарить главного врача санатория Римму Талгатовну. И, конечно же, от имени всех ветеранов боевых действий республики мне было поручено передать благодарственное письмо от РОО «Ветеран» РБ директору санатория Энгельсу Варисовичу Кульмухаметову за внимание к нам, членам семей погибших защитников Отечества.  И я это поручение, конечно, выполнила. Энгельс Варисович подробно интересовался, как мне отдыхается, как идет лечение. И если эти мои слова не потеряются, хочу еще раз поблагодарить его за такое внимательное и доброе отношение к нам и нашим ветеранским просьбам.

Ветераны боевых действий нашей республики также присоединяются к этим словам благодарности Маргариты Сергеевны, и всем сотрудникам санатория передают пожелания успехов в работе и личного благополучия за сердечную отзывчивость и проявленное участие.

В настоящее время в России получила широкое распространение идея социального туризма среди людей пенсионного возраста. Однако число путевок, которые выделяются государством на эти цели, ограничено. В связи с этим адресная поддержка родителей и членов семей погибших защитников Отечества со стороны самих учреждений санаторно-курортного лечения и туристических агентств может сыграть огромную и благородную роль в развитии новой гражданской инициативы.

Сын Маргариты Сергеевны – Андрей Константинович погиб в Афганистане в 16 мая 1986 года, награжден орденом Красной Звезды (посмертно). А три года назад она похоронила мужа. В связи с этим помощь и поддержка дирекции санатория Янган-Тау не только своевременна, но и, быть может, спасительна для Маргариты Сергеевны, поскольку несет в себе огромную моральную поддержку: ведь эта помощь свидетельствует, что подвиг ее сына не забыт и высоко ценится благодарным Отечеством.

Мы также надеемся, что это только первая ласточка подобного содействия семьям и родителям погибших защитников Отечества. Ведь и сегодня в российские семьи продолжают врываться трагические известия о гибели их родных и близких, стоящих на страже интересов нашей Родины. И эти трагические события, к сожалению, множатся едва ли не день ото дня, чему немало и самых недавних примеров.

 В июле этого года РОО «Ветеран» РБ обратилась практически во все туристические агентства, а также санатории и профилактории нашей республики с просьбой принять посильное участие в организации социального туризма для членов семей погибших защитников Отечества. Было направлено около сорока таких писем. Пока откликнулась только дирекция санатория Янган-Тау. Но мы не теряем надежды на то, что и другие учреждения соответствующего профиля и туристические фирмы откликнуться на наше обращение. Связаться с нами можно по телефонам 8-917-41-42-945, 8-903-35-30-500 или непосредственно с председателем БРО Общероссийской общественной организации «Члены семей погибших защитников Отечества» Ириной Сергеевной Машковской по телефону (347) 251-22-73 (оставить сообщение на автоответчике, вам обязательно перезвонят).

А пока приглашаем вас посетить сайт санатория Янган-Тау и обязательно там побывать. Всю дополнительную информацию о санатории Янган-Тау вы найдете на его официальном сайте http://www.yantau.ru.

 Дмитрий Николаев.

Подписка

Важные страницы

Все рубрики