Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!

СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!

Дирекция санатория Янган-Тау предоставила бесплатную путевку для отдыха Маргарите Сергеевне Пискуновой – матери погибшего защитника Отечества.

Сын Маргариты Сергеевны – Андрей Константинович погиб в Афганистане в 16 мая 1986 года, награжден орденом Красной Звезды (посмертно). А три года назад она похоронила мужа. В связи с этим помощь и поддержка дирекции санатория Янган-Тау не только своевременна, но и, быть может, спасительна для Маргариты Сергеевны, поскольку несет в себе огромную моральную поддержку: ведь эта помощь свидетельствует, что подвиг ее сына не забыт и высоко ценится благодарным Отечеством.

В настоящее время в России получила широкое распространение идея социального туризма среди людей пенсионного возраста. Однако число путевок, которые выделяются государством на эти цели, ограничено. В связи с этим адресная поддержка родителей и членов семей погибших защитников Отечества со стороны самих учреждений санаторно-курортного лечения и туристических агентств может сыграть огромную и благородную роль в развитии новой гражданской инициативы.

Все ветераны боевых действий нашей республики выражают огромную благодарность дирекции санатория Янган-Тау и лично директору санатория Энгельсу Варисовичу  Кульмухаметову за проявленное участие и  сострадание.

Мы также надеемся, что это только первая ласточка подобного содействия семьям и родителям погибших защитников Отечества. Ведь и сегодня в российские семьи продолжают врываться трагические известия о гибели их родных и близких, стоящих на страже интересов нашей Родины. И эти трагические события, к сожалению, множатся едва ли не день ото дня, чему немало и самых недавних примеров.

 В июле этого года РОО «Ветеран» РБ обратилась практически во все туристические агентства, а также санатории и профилактории нашей республики с просьбой принять посильное участие в организации социального туризма для членов семей погибших защитников Отечества. Было направлено около сорока таких писем. Пока откликнулась только дирекция санатория Янган-Тау…

Конечно, в развитии социального туризма со стороны государства предпринимаются определенные усилия. И это замечательно. Однако распределение льготных путевок по программе социального туризма в настоящее время происходит на уравнительной основе и в порядке «кто раньше успел написать заявление, тот и получил». При этом совершенно не учитываются приоритеты такой категории граждан как члены семей погибших защитников Отечества, интересы которых в нашей республике представляют ветеранские организации и прежде всего БРО Общероссийской общественной организации членов семей погибших защитников Отечества – а это матери и отцы ребят, погибших в Афганистане, Чечне, Таджикистане и других горячих точках. Достигшие в настоящее время глубокого пенсионного возраста и оставшиеся без сыновней заботы и опеки, они часто не в состоянии защитить свои собственные интересы или отстоять свои законные права.

Сегодня в Башкирии всего проживает более 800 тысяч пенсионеров, а количество выделяемых путевок по программам социального туризма – крайне небольшое: не более 600... Матери и отцы наших погибших товарищей могут и не дождаться своей очереди и желаемой поддержки.

В связи с этим мы и обратились к руководителям туристических агентств, а также в санатории и профилактории нашей республики с просьбой рассмотреть возможность предоставления их предприятиями путевок (одной и более) родителям погибших защитников Отечества, достигшим пенсионного возраста.

И мы, опять же, надеемся, что пример дирекции санатория Янган-Тау вдохновит и другие учреждения подобного типа проявить аналогичную благородную инициативу. Спешите делать добро!

РОО «Ветеран» РБ.

На фото: М.С.Пискунова.

Опубликовано 3 сентября 2012 в рубрике Важные события ветеранского движения Башкортостана

Подписка

Важные страницы

Все рубрики