Июль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

В недавней публикации («Нас убивают, но мы выживаем!») наша газета уже сообщала о зверском избиении в г. Салавате ветерана боевых действий Станислава Слепцова, и мы обещали следить за развитием событий. И вот обнадеживающая новость. В минувший понедельник президентом Республиканской общественной организации морских пехотинцев РБ «Витязь» Олегом Сергеевичем Галиным была организована эвакуация Станислава из Салавата в одну из лучших профильных больниц г. Уфы. Интенсивное лечение продолжается.

– Его жизнь все еще под угрозой. Серьезная мозговая травма, кровоизлияние в мозг. Иногда ему становится лучше, потом внезапно – хуже, – рассказал заведующий реанимационным отделением городской больницы Салавата Евгений Винник. – На полное восстановление здоровья пациента могут уйти годы.

Как же это случилось? Вот новые подробности.

…Ночной клуб в Салавате уже закрывался: 22-летняя девушка тоже вышла на крылечко.

– Ну-ка, кто это у нас тут? – услышала девушка за спиной.

Компания незнакомых пьяных парней не скупилась на грязные слова в ее адрес.

– Да пошел ты! – только и успела ответить девушка незнакомцам и тут же почувствовала сильный толчок – одному из участников «беседы» не понравилась ее реакция.

Страшно представить, что было бы с девушкой, если бы не проходивший мимо 28-летний Станислав Слепцов.

– Ребят, вы что делаете? – спросил он у обидчиков. А вслед за этим получил удар в лицо.

На глазах у толпы зевак Станислав рухнул на землю. Но вошедшие в кураж хулиганы и не думали останавливаться: один из них с разбега прыгнул на живот обездвиженному парню.

Другие в этот момент ногами пинали его по голове.

– Я подбежала к нему, а он лежит и не шевелится… – вспоминает произошедшее девушка, за которую заступился Станислав.

Задержали парней уже на следующий день. Хулиганами оказались 18-летние студенты местного техникума. Они во всем признались.

– За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью им грозит от пяти до 12 лет лишения свободы. Сейчас парни находятся в следственном изоляторе, – рассказал следователь следственного отдела МВД России по городу Салавату Ильдар Гайсин.

Сейчас Станислав в больнице между жизнью и смертью. Месяц он пролежал в коме и пришел в сознание только в минувшие выходные...

В Башкирию Станислав приехал на заработки (компания, где он работает, строит футбольные площадки) именно в этот день. Поддержать сына из Тюменской области приехала мама Станислава Галина Ивановна Слепцова. Реабилитация потребует немалых денег: массаж, специальные занятия и лекарства. Точную сумму врачи назвать затруднились. Само лечение бесплатное, вот только каждый день денег у матери уходит все больше и больше – на лекарства, на препараты, на пеленки…

Если вы хотите помочь Станиславу Слепцову, звоните по телефону 8-927-086-68-42 (мать Галина Ивановна).

По материалам прессы.

НА ФОТО: Станислав Слепцов.

Опубликовано 20 июня 2012 в рубрике Жизнь - подвиг

Подписка

Важные страницы

Все рубрики