Июль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

С ЛЮБОВЬЮ К ДЕТЯМ

С ЛЮБОВЬЮ К ДЕТЯМ

«Иванушки International», находясь на гастролях в Башкирии, 24 мая побывали в гостях у маленьких пациентов Республиканской детской клинической больницы в Уфе. Вместе с «Иванушками» к детям в больницу пришли уфимские предприниматели и ветеран боевых действий – представитель Региональной общественной организации «Ветеран» и Уфимского городского отделения РСВА Дмитрий Глушко. Дети с восторгом встречали "Иванушек". Кроме того, бизнесмены подарили маленьким пациентам больницы холодильники, медицинское оборудование, а так же профессиональный синтезатор.

…Появление Андрея, Кирилла и Олега в нейрохирургическом отделении больницы вызвало настоящий фурор и среди детишек, и их родителей, ведь многие маленькие пациенты лежат здесь с мамами и папами.

Артистов встретили, как и полагается, аплодисментами.

– Привет! А откуда вы нас знаете? – хитро улыбался Андрей Апполонов-Григорьев. – Нас ведь, наверное, только ваши мамы слушали.

Но дети были рады визиту «Иванушек», тем более приятно было получать из их рук подарки: наборы фломастеров и красок. Олег Яковлев даже принялся демонстрировать свои художественные способности и сходу нарисовал малышке забавную картинку.

А отвечая на вопрос, «кем он хотел стать, когда вырастет?», неожиданно выдал:

– Ты не поверишь, хирургом! Но я левша, как и ты, – добавил Олег, заметив, что девчушка держит фломастер в левой в руке. – Поэтому и врачом не стал, и космонавты меня не взяли. Но в школе я всегда учился очень хорошо. Без двоек!

Артисты очень душевно пообщались и с медперсоналом, и с детишками: походили по палатам, раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими.

Напоследок рыжий «Иванушка» подбодрил маленьких пациентов:

– Я сам все детство в больнице провел, приходил туда после детского сада к своему папе – главврачу детской больницы в Сочи. А персоналу я хочу сказать, что у тех, кто лечит детей, самое большое и доброе сердце из всех врачей.

Дмитрий Глушко от имени ветеранских организаций республики поблагодарил врачей Республиканской детской клинической больницы за их труд, профессиональное мастерство и беззаветную преданность детям.

По материалам прессы.

Подписка

Важные страницы

Все рубрики