Июнь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

НАС УБИВАЮТ, НО МЫ ВЫЖИВАЕМ!

НАС УБИВАЮТ, НО МЫ ВЫЖИВАЕМ!

…И снова в атаку себя мы бросаем!

В четверг 14 июня в новостном блоке БСТ был показан шокирующий материал о зверском избиении в городе Салавате ветерана боевых действий Станислава Владиславовича Слепцова. Авторы сюжета – сотрудники БСТ Роза Хабибуллина, Мадина Хусаинова и Александр Волков при содействии пресс-службы МВД по РБ рассказали следующее:

«– Они накинулись втроем на одного и продолжали избивать лежащего без сознания мужчину… Все произошло у входа в кафе на одном из бульваров города Салавата. Ветеран боевых действий, в 2002 – 2003 годах служивший в Чечне, заступился за девушку. Жестокая расправа произошла на глазах у десятка людей, но никто не пришел к нему на помощь.

– Прохожие не вмешались, – поясняет начальник подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по РБ в г. Салават Максим Хаушкин, – Стояли и смотрели, как это все происходило, трое продолжали избивать потерпевшего, даже когда он перестал подавать признаки жизни.

Станислав в состоянии комы был доставлен в реанимацию городской больницы, а нападавшие скрылись с места происшествия. Как выяснили сотрудники полиции, нападавшим по восемнадцать лет, их личности установлены. Они уже дали признательные показания, но матери потерпевшего от этого не легче. Владислав вернулся живым и невредимым после службы в Чечне, Галина Ивановна и подумать не могла, что опасаться за жизнь сына придется в родном городе.

– Ему 28 лет. Он также, как и те ребята, хочет жить, у него есть семья, есть ребенок! Так и хочется сказать: зачем так жестоко! Не надо быть такими жестокими!

Сейчас все подозреваемые задержаны. Им грозит до 12 лет лишения свободы. А Галина Ивановна осталась один на один со своей бедой, женщина борется за жизнь и здоровье своего сына. Она надеется на помощь неравнодушных людей.

– Может кто-то поможет, может его переведут в другую клинику…».

С данным сюжетом БСТ вы можете познакомиться на нашем сайте в рубрике Видео. Благодарим телеканал БСТ за оперативно предоставленный видеоматериал.

Вечером в пятницу 15 июня сотрудники редакции газеты «Боевая ВЫСОТА» связались с мамой Станислава и выразили Галине Ивановне глубокое сочувствие, поинтересовались состоянием здоровья сына. Галина Ивановна сообщила, что состояние Станислава все еще продолжает оставаться тяжелым. Но она твердо надеется на лучшее. Галина Ивановна также сообщила, что на ее счет в Сбербанке поступают благотворительные пожертвования, предназначенные на лечение сына. Счет открыт в доп. офисе Сбербанка №7740/024, р/с 42307810606402515566.

Мы призываем всех неравнодушных людей поддержать Станислава и его маму в эту трудную минуту. В случае, если данные, предоставленные Галиной Ивановной, окажутся недостаточными, просим уточнить их в отделении Сбербанка, в котором открыт ее счет. Адрес данного отделения Сбербанка: Республика Башкортостан, г. Салават, бульвар Салавата Юлаева, 34, телефон для справок: 34(3476)334742.

Мы будем продолжать следить за здоровьем Станислава и поддерживать его маму. Все ветераны боевых действий республики желают Станиславу скорейшего выздоровления! А эту публикацию мы бы хотели закончить словами всем хорошо знакомой баллады, строки из которой были вынесены в заголовок:

Ты потерпи, браток, не умирай пока…
Будешь ты жить еще долго и счастливо!..
Давай за жизнь держись, брат, до конца!..

Редакция газеты «Боевая ВЫСОТА».

НА СНИМКАХ: Станислав Слепцов в палате реанимации; моменты зверского избиения, запечатленные камерой видеонаблюдения; Г.И.Слепцова.

Опубликовано 15 июня 2012 в рубрике Жизнь - подвиг

Подписка

Важные страницы

Все рубрики