Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ ВЕТЕРАНАМ!

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ ВЕТЕРАНАМ!

Председатель Комитета Р.С.Аушев в ходе рабочей поездки в город Уфу 22 марта встретился с руководством Благотворительного Фонда "Урал" - Президентом Фонда Рахимовым М.Г. и генеральным директором Мирсаитовым Ю.М. Аушев Р.С. выразил Рахимову М.С. искреннюю благодарность за активное участие и помощь, оказанную Фондом участникам войн, ветеранам боевых действий.

Генеральному директору Фонда Мирсаитову Ю.М. был передан отчет об оказании медико-социальной помощи ветеранам войн, инвалидам, членам их семей и розыске без вести пропавших военнослужащих в рамках межгосударственных программ СНГ за счет Благотворительного Фонда "Урал", который выделил на эти цели в соответствии с договором пожертвования № 60 от 10.05.2011 г. 3,0 млн. руб. За счет средств, выделенных Фондом, оказана медико-социальная помощь 54 участникам, инвалидам и родителям погибших воинов в Афганистане и членам их семей. Помощь получили нуждающиеся в ней из республик Башкортостана, Татарстана, Еревана. Выделенные Фондом средства дали возможность направить на реабилитацию и санаторно-курортное лечение 33 человека, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, нервной и костно-мышечной системы и др., в т.ч. 23 человека в санатории Башкортостана, 10 человек в Крым (г.Евпатория), все они отмечают значительное улучшение состояния здоровья.

Кроме того, высококвалифицированными специалистами Уфимского протезно-ортопедического предприятия Минздравсоцразвития РФ проведено протезирование нижних конечностей (6 человек), также приобретены средства реабилитации (спортивная инвалидная коляска фирмы "Катаржина" и функциональная кровать). Все это позволило улучшить качество жизни 8 инвалидам войны в Афганистане. По жизненным показаниям высококвалифицированную помощь в НИИ Москвы получили два человека (операция на сердце, эндопротезирование сустава) и 9 человек обеспечены необходимыми дорогостоящими медикаментами.

Часть денежных средств Фонда была направлена на финансирование мероприятий по розыску без вести пропавших в период боевых действий в Афганистане в 1979-1989 гг.

Кроме того, в 2011 году благотворительным фондом «Урал» по просьбе ветеранов были оперативно предоставлены средства на приобретение кровати-трансформера для прикованного к постели ветерана войны в Афганистане уфимца Шамиля Хабибуллина. В том же году по просьбе ветеранов нашей республики фондом «Урал» были оперативно выделены значительные денежные средства на съемки документального фильма «Возвращение шурави», целью которого было привлечь внимание власти к проблемам ветеранов боевых действий. М. Рахимов лично встречался с ветеранами и всякий раз близко к сердцу принимал их просьбы.

- При Вас, уважаемый Муртаза Губайдуллович, к проблемам ветеранов боевых действий отношение было по-настоящему отеческое и гораздо более внимательное, чем теперь, - передавали ветераны мнение своих товарищей. - Главное же - нас слышали, была прямая связь, с нами советовались, наши представители избирались в Государственное Собрание – Курултай РБ. И памятник погибшим в Афганистане - мемориал «Скорбящая мать» был построен одним из первых в стране... А теперь между ветеранами и Президентом РБ связующего звена нет. Предполагалось, что им станет наш Координационный совет, но Соглашение до сих пор не подписано…

Мы присоединяемся к словам благодарности ветеранов благотворительному фонду «Урал» и М.Г.Рахимову, и надеемся на наше дальнейшее успешное сотрудничество.

Дмитрий Глушко.

Опубликовано 30 апреля 2012 в рубрике Важные события ветеранского движения Башкортостана

Подписка

Важные страницы

Все рубрики