Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Лучшие патриотические клубы

Лучшие патриотические клубы

В Уфе на базе Центра профессиональной подготовки МВД по РБ в начале апреля прошел VIII Республиканский фестиваль военно-патриотических клубов. Организаторы – Министерство молодежной политики и спорта Башкортостана, Республиканский центр реализации творческих инициатив молодежи при содействии Министерства внутренних дел по РБ, Башкирского республиканского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и Башкирского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

В фестивале приняли участие воспитанники 25 военно-патриотических клубов из городов и сел Башкортостана. Ребята смогли увидеть показательные выступления группы спецназа, образцы военной техники, вооружения, современного стрелкового оружия, принять участие в мастер-классах, посмотреть тематические фильмы.

В ходе фестиваля клубы состязались в различных конкурсах. В итоге первое место в общекомандном зачете заняли ребята из клуба «Варяг» (город Агидель), второе – «Гефест» (город Кумертау), третье – «Беркут» (город Белебей). В конкурсной программе победителями стали воспитанники клуба «Братишка» (Калтасинский район), в спортивной – «Гефест» (город Кумертау). Среди капитанов лучшим был признан Виктор Мурзиков из клуба «Мужество» (город Сибай). Кроме того, были выявлены победители в отдельных конкурсах: строя и песни, рукопашного боя, представления команд, в викторине, по огневой подготовке (пневматической винтовки), по физической подготовке, военно-патриотической песне, сборке-разборке АК-74, стрельбе из автомата, боевых листков.

Победители были награждены медалями, кубками, дипломами и ценными призами. Как сообщили организаторы, капитан команды, показавший лучшие результаты и занявший по итогам соревнований первое место, выдвинут на соискание премии для поддержки талантливой молодежи в рамках нацпроекта «Образование». Кроме того, будет рассматриваться вопрос отправки лучшего клуба на всероссийский военно-патриотический конкурс.

Рустэм Валиуллин.
На снимке: ребята из клуба "Варяг".

Подписка

Важные страницы

Все рубрики