Июнь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Верность присяге и воинскому долгу

Верность присяге и воинскому долгу

В День памяти о россиянах, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, Давлекановское районное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" провела торжественное мероприятие. Этот день - день памяти для всех, кто прошел дорогами войны, кто причастен у афганской войне, проходил службу на Северном Кавказе, к местам, где народы ждали руку помощи, от такой страны, как Россия.

- Я с гордостью заявляю, нас не в чем себя упрекнуть - свой долг мы выполнили достойно, мужественно и с честью, - сказал в беседе преподаватель ОБЖ Ново-Янбековской СОШ, воин-интернационалист Рамзиль Мустаев. По установившейся традиции, отдавая дань уважения геройской доблести советских - российских воинов, участники торжественного мероприятия, члены организации "Боевое братство", возложили памятный венок и живые цветы к памятнику неизвестного солдата, что находится в центре города Давлеканово.

Затем в стенах районного Дома культуры, состоялось торжественное собрание, посвященное этой дате. Рядом с участниками и ветеранами боевых действий мы увидели в зале будущую смену, ребят из учебных заведений города и района.

Символично, продолжая славные традиции патриотического воспитания молодежи, которые заложены участниками Великой Отечественной войны, нынешние ветераны боевых действий делают все возможное. Чтобы святые чувства любви к Родине, дух боевого товарищества передавали из поколения в поколение.

Со словами приветствия к собравшимся обратился председатель правления Давлекановского районного отделения ВООВ "Боевое братство", ветеран боевых действий и вооружённых сил Юрий Борисович Балаба.

- Мужество, героизм и воинская доблесть ветеранов в Афганистане, на Северном Кавказе, в Южной Осетии достойны уважения, прославления и сохранения памяти для юношей и девушек, сидящих в этом зале, для будущего поколения. Слова Председателя ВООВ "Боевое братство" Героя Советского Союза Бориса Громова, тому подтверждением: "Я неоднократно говорил о том, что хотя жить войной нельзя, но память о людях, которые отдали жизни, выполняя приказ Родины, - священна. Её мы обязаны хранить и передавать из поколения в поколение".

Затем большая группа участников торжественного собрания - членов организации "Боевое братство" были удостоены памятных наград.

От имени правления организации, коллективы районного дома культуры и детской школы искусств, ветераны военной службы и призеры районной олимпиады по ОБЖ, были награждены благодарственными письмами и грамотами.

Участники художественной самодеятельности районного Дома культуры и детской школы искусств, преподнесли участникам памятного мероприятия хорошие концертные номера.

Д. Макиша.

Опубликовано 30 апреля 2012 в рубрике Эхо Афганистана

Подписка

Важные страницы

Все рубрики