Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Побеждают сильнейшие

Побеждают сильнейшие

На татами спортивного зала Давлекановского районного дома культуры в зачет 111-й спартакиады учащихся Республики Башкортостан прошло зональное первенство по борьбе "дзюдо". Юные борцы Иглинского, Чишминского, Уфимского и Давлекановского районов боролись за чемпионское звание и выход в финал республиканских соревнований по этому виду спорта.

В числе приглашенных гостей на этот спортивный праздник были и представители Давлекановского районного отделения ВООВ "Боевое братство". С приветственным словом к юным борцам обратился участник боевых действий, заместитель председателя районного отделения Николай Воронов.

- Мы, старшее поколение гордимся успехами Давлекановской детско-юношеской спортивной школы. Мои земляки не раз доказывали, что они лучшие по самбо и дзюдо. Желаю всем участникам зонального первенства хороших спортивных успехов и отличной учебы в общеобразовательной школе

В ходе перечисленных поединков представители школы "Самбо-75" из города Давлеканово вновь показали грамотную и интересную борьбу и заняли первое место в общекомандном зачете. В личном первенстве чемпионское звание завоевали в своих категориях Алмас Якупов, Фанир Габдуллин, Максим Денисов, Владислав Сорокин и Амир Ахмадышин.

Радость победы юношей, разделили давлекановские девушки Руфина Ягафарова, Кристина Макарова, Диана Хусаинова и Ангелина Пантюхина.

Среди призеров данного зонального первенства еще двенадцать имен воспитанников школы "Самбо-75", где науку побеждать преподают тренеры Алексей Никитин и Марсель Юлдашев, оба члены районного отделения "Боевое братство".

Председатель Давлекановского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Юрий Балаба высоко оценил достижения в спорте давлекановских борцов и вручил три специальных приза наиболее отличившимся борцам.

- Давняя дружбу со спортсменами из Давлекановской ДЮСШ не оставила нас равнодушными. Мы с большой гордостью говорим  о чемпионах - самых техничных борцах турнира Алмасе Якупове и Кристине Макаровой, которые удостоились специальных призов ВООВ "Боевое братство". С чем мы их и поздравляем. Еще одну нашу награду получил самый юный спортсмен турнира Альберт Хабибназаров, - сказал, награждая Юрий Балаба.

Впереди очередные напряженные тренировки, а там старты в различных первенствах и турнирах. Пусть победит сильнейший!

Д. Макиша.
Фото Д. Мухарямовой.

Подписка

Важные страницы

Все рубрики