Июль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Никто, кроме нас!

Никто, кроме нас!

Этот девиз принадлежит настоящим мужчинам, армейской элите – бойцам воздушно-десантных войск. С этим девизом представители Российской общественной организации ветеранов ВВС ВДВ России «Крылатая гвардия» по Республике Башкортостан совместно со специалистами Молодежного центра Уфимского района приехали в детский приют, расположенный в селе Михайловка.

В преддверии Дня защитника Отечества председатель «Крылатой гвардии» Виктор Александрович Копылов и Ильгиз Тимершаихович Хазиев привезли ребятам подарки, а кроме того – порадовали сладким угощением. А перед этим с детьми провели соревнования – «Веселые старты». Они и вправду были очень веселыми.

Перед началом испытаний все принесли клятву Спортивному Духу, каждая из трех команд, «Тыблочки», «Тыковки» и «Колокольчики», совершили круг почета, затем началось веселье. Свою ловкость и спортивную подготовку ребятня показала в различных конкурсах, но не совсем обычных. Так, прыжок в длину был коллективным – первый участник встаёт на линию старта и совершает прыжок с места в длину. Следующий участник встаёт перед ним, упираясь пятками в носки обуви первого, и тоже совершает прыжок. Таким образом, вся команда совершает коллективный прыжок в длину. А в конкурсе «Черепаха» победила команда, пришедшая… последней! На этапе эстафеты под названием «Скачки» лошади были необычные – ими стали флаги команды. Но самым трудным было попасть по движущейся мишени. И, конечно же, ведущие игры не забыли о правилах дорожного движения, включив в игру конкурс «Светофор». После подсчета баллов оказалось – победила дружба!

Гости наградили всех участников призами, было видно, что они очень довольны высокой физической подготовкой ребят и их сплоченностью. В ответ воспитанники приюта подарили ветеранам ВДВ свои работы – макеты танка, самолета, вертолета, выполненные в технике бумажной пластики, и витражные картины.

– Эти подарки займут свое достойное место в экспозиции нашего музея,- отметил Виктор Александрович, и пригласил ребят посетить экспозицию, посвященную ВДВ в г. Уфе на ул. Новомостовой, 20.

Детям было интересно побольше узнать о службе в элитных войсках, поэтому Виктор Александрович и Ильгиз Тимершаихович поделились воспоминаниями о службе, своих первых прыжках с парашютом и, конечно же, разрешили прикоснуться к своим наградам. На прощание всем ребятам пожелали исполнения всех желаний, здоровья, трудолюбия и терпения, сфотографировались на память.

– Тяжело в учении, легко в бою! Пусть ваши бои будут только учебными!

Члены организации «Крылатая гвардия» еще не раз навестят детский приют и привезут малышам необходимые для них вещи. Они призывают всех открыть свое сердце этим ребятам и оказать спонсорскую помощь или просто приехать поиграть, ведь им так не хватает душевного тепла! Чужих детей не бывает!

Ю. Бородина,
руководитель службы социально-психологической помощи.

Подписка

Важные страницы

Все рубрики