Август
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Подготовка на высоком уровне

Подготовка на высоком уровне

В начале этого года в Давлекановском районе проводилась плановая проверка мобилизационной готовности. Проверку осуществляла комплексная комиссия во главе с военным комиссаром Республики Башкортостан А.Е. Балтинским

К проверке привлекались: отдел Военного комиссариата РБ по г. Давлеканово и Давлекановскому району, сельские поселения и организации города. В аппарат усиления отдела Военного комиссариата РБ по г. Давлеканово и Давлекановскому району было привлечено более 80 человек.

Военный комиссар РБ А.Е. Балтинский осуществил личный прием граждан по вопросам социального и пенсионного обеспечения, по которым обратилось 19 человек, а также провел организационную встречу с представителями Давлекановского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство".

А.Е. Балтинский отметил, что активная деятельность "Боевого братства" известна в России. Члены общественной организации вносят существенный вклад в дело патриотического воспитания молодежи и допризывную подготовку, заботятся о ветеранах боевых действий и семьях военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга.

Комплексная комиссия по итогам проверки сделала вывод, что Давлекановский район соответствует требованиям мобилизационной готовности. Здесь организовано четкое взаимодействие между администрацией, отделом Военного комиссариата РБ по г. Давлеканово и Давлекановскому району и силовыми структурами района как по вопросам призыва граждан на военную службу, так и по вопросам военно-патриотического воспитания, решения социальных проблем ветеранов военной службы.

При встрече с первым заместителем главы администрации муниципального района Давлекановский район Р.К. Ханнановым военный комиссар Республики Башкортостан выразил благодарность руководству района за качественное и оперативное решение вопросов оборонного значения.

А. МАСЛОВ,
начальник отдела ВК РБ по г. Давлеканово
и Давлекановскому району,
член правления ДРО "Боевое братство".

НА ФОТО: активисты "Боевого братства"
с военным комиссаром РБ  А.Балтинским.
Фото Д.Макиша.

Подписка

Важные страницы

Все рубрики