Декабрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Прибавка к окладу военнослужащих

Прибавка к окладу военнослужащих

Солдаты и офицеры, служащие на Северном Кавказе, получат прибавку к окладу

В постановлении Правительства РФ от 29 декабря 2011 г. N1174 "О дополнительных выплатах отдельным категориям военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти" указаны категории граждан, которым будут предоставляться дополнительные социальные гарантии.

К ним относятся сотрудники и военнослужащие специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, их лидеров и лиц, участвующих в организации и осуществлении террористических акций на территории Северо-Кавказского региона, а также сотрудники и военнослужащие Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северного Кавказа.

Согласно постановлению служащие на Северном Кавказе по контракту будут получать ежемесячную надбавку в размере 2 месячных окладов в соответствии с занимаемой должностью. Такая же сумма будет выплачиваться командированным в указанный регион военнослужащим.

Служащие на постоянной основе получат оклады по воинским должностям и выплаты в соответствии с положениями Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".

Кроме того, в документе предусмотрены дополнительные выплаты для военных и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, чья деятельность на Северном Кавказе непосредственно не связана со специальными силами и Объединенной группировкой войск. К ним относятся, например, сотрудники органов внутренних дел и уголовно-исполнительной системы.

Другой важной частью документа являются социальные гарантии солдатам и офицерам, которые проходят службу на Крайнем Севере и в других регионах с неблагополучными климатическими и экологическими условиями. Для них также предусмотрены дополнительные выплаты.

Подписка

Важные страницы

Все рубрики