Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
        01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Если вдруг недуг…

Если вдруг недуг…

В редакцию газеты "Боевая ВЫСОТА" часто обращаются с вопросом по поводу правил приема на лечения в различные специализированные оздоровительные учреждения

Сегодня мы рассказываем о том, по каким правилам принимает на лечение ГБУ "Башкирский республиканский клинический госпиталь ветеранов войн" (госпиталь ветеранов войн, г.Уфа).

В Башкирском республиканском клиническом госпитале ветеранов войн оказываются следующие виды медицинской помощи:

- Первичная медико-санитарная медицинская помощь.

- Специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь.

Скорая и неотложная медицинская помощь учреждением не оказывается.

Порядок госпитализации и выписки:

Больные принимаются на лечение в госпиталь по направлениям, выданным в поликлиниках по месту жительства, согласно графику госпитализации, подписанные заведующим отделением.

Госпитализация плановых больных с 9:00 до 12:00.

При госпитализации из районов республики направляются: инвалиды войны и участников Великой Отечественной войны. Особое внимание обращается на госпитализацию участников боевых действий в Афганистане и Чечне.

Как правило, не направляются больные из городов республики, где имеются современные крупные многопрофильные больницы.

Пациенты направляются в обязательном порядке с амбулаторной картой. Не госпитализируются лица, нуждающиеся в индивидуальном уходе.

Пациенту необходимо при себе иметь: паспорт; удостоверение участника войны или ветерана боевых действий; медицинский страховой полис; анализы крови, мочи, ЭКГ, анализ крови на сахар; для женщин - обязательна консультация гинеколога.

Прибытие больных к месту лечения и убытие производится самостоятельно или санитарным транспортом поликлиники по месту жительства.

В праздничные дни госпитализацию желательно проводить по индивидуальной договоренности с заведующем отделением накануне.

Госпитализация женщин проводиться по предварительной договоренности.

Минимальные обследования, которые нужно пройти поступающим в госпиталь:

С целью рационального использования коек разработан минимум дополнительного обследования для больных каждого профиля, направляемых на госпитализацию. Выполнение этих минимумов обязательно для всех врачей поликлиник, направляющих плановых больных.

Ниже приводится список необходимых анализов и обследований, соответственно виду заболевания. Пожалуйста, внимательно прочитайте его и убедитесь, что врач поликлиники, направляя на лечение в госпиталь, предупредил о необходимости прохождения этих обследований и дал направления.

Независимо от заболевания, женщинам - консультации гинеколога, мужчинам - уролога. Сведения о прививках (дифтерия).

Заболевания органов кровообращения: общий анализ крови и мочи, протромбин, сахар, ЭКГ, Р - скопил, грудной клетки

Язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки, гастрит, колит: общий анализ, крови и мочи, фиброгастроскопия, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ

Заболевания печени и желчных путей: общий анализ крови и мочи, анализ крови на билирубин, протромбин, фирброгастроскопия, кал на я/глист и лямблии, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ.

Бронхиты, бронхиальная астма: общий анализ крови и мочи, анализ мокроты общий и ВК, R-скопия или рентгенография органов грудной клетки, ЭКГ.

Заболевания эндокринной системы (сахарный диабет): общий анализ крови и мочи, сахар крови, уровень холестерина, консультация окулиста, ЭКГ, Р - скопия или рентгенография органов грудной клетки,

Заболевания почек: общий анализ крови и мочи, ЭКГ, мочевина и креатинин крови, УЗИ органов брюшной полости (почек), консультация уролога для мужчин.

Заболевания нервной системы: общий анализ крови и мочи, кровь на РВ. Р-скопия (флюорография) органов грудной клетки, рентгенография соответствующего уровня позвоночника в 2-х проекциях, ЭКГ, консультация окулиста, консультация психиатра для больных с энцефалопатиями и мистическими нарушениями.

Варикозное расширение вен нижних конечностей, эндортриты: общий анализ крови и мочи, РВ крови, протромбиновый индекс, фиброноген, Р-скопия (флюорография) органов грудной клетки, ЭКГ.

Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани: общий анализ крови и мочи, протромбин, сахар, ЭКГ, Р - скопия грудной клетки, Р -графия суставов и позвоночника.

Для вас работают:

Главный врач

Мустафин Халил Мужавирович

(347)250-76-80

Заместитель главного врача по медицинской части

Бакулина

Ирина Александровна

(347)250-76-96

Заместитель главного врача

по поликлиническому

разделу работы

Садыкова Розалия Талгатовна

(347)284-58-41

Старшая медицинская сестра

Лебедева Анна Игоревна

(347)284-58-41

Заведующая Республиканским гериатрическим центром

Курапова Лариса Евгеньевна

(347)284-58-67

Зав. консультативно-координационным центром

по обеспечению медицинской помощи ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС

Муфтахова Римма Гиниятовна

(347)284-58-67

Заведующая дневным

стационаром

Мухаматдинова Гузель Мухаметовна

(347)284-87-23

Регистратура поликлиники (347)284-58-67

Единая регистратура города (347)246-46-46

Подписка

Важные страницы

Все рубрики