Июнь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Это наш фильм!

Это наш фильм!

На телевизионные экраны местных телеканалов в феврале вышел фильм «Возвращение шурави», созданный (снят, смонтирован и озвучен) по инициативе и прямом деятельном участии Уфимского городского отделения РСВА

Режиссер фильма — известный документалист, лауреат множества кинематографических премий Сергей Барабанов. Продюссер — О.В.Ардисламова. Фильм посвящен памяти павших на афганской войне воинов-интернационалистов, оценке с высоты минувших лет тех давних событий, а также перспективам развития движения ветеранов боевых действий в России и нашей республике.

Сегодня любой знает, что на создание фильма нужны средства и немалые. Знала об этом и творческая группа фильма "Возвращение шурави". Ее члены обратились почти в три десятка организаций, прежде чем смогли собрать сумму, необходимую для реализации проекта. Первые средства для съемок перечислило Региональное отделение партия "Единая Россия". Они стали первоначальным капиталом, и воодушевили творческую группу — дали веру, что их идея будет реализована. Следующим спонсором стала Администрация Ленинского района города Уфы. Руководители ее оказали посильную помощь, поддержали создателей фильма "Возвращение шурави". Средства смогли выделить Уфимский гарнизонный военный госпиталь и Уфимское городское отделение РСВА. А следующая организация — благотворительный фонд "Урал" — дал съемочной группе твердую уверенность в том, что кино будет снято. Фонд перечислил основные деньги, на которые собственно и были проведены съемки.

Остальные двадцать с лишним организаций, среди которых такие крупные предприятия как ОАО АНК "Башнефть", ОАО "Башкирэнерго", ОАО "НПП "Мотор", ОАО "Инвесткапиталбанк" — остались глухи к просьбам оказать поддержку фильму. Это, безусловно, обидно, ведь иногда отказы были безапелляционными и грубыми.

Фильм о СИЛЕ нашей страны, фильм-ПАМЯТЬ был снят, смонтирован и озвучен. Люди знали об этом и ждали выхода его на экраны. Но и тут возникла загвоздка. Канал БСТ, который транслируется на всю республику, показывать фильм 15-го февраля отказался. Продемонстрировать "Возвращение шурави" согласился телеканал кабельной сети Уфанет — UTV. У него, к сожалению, не такой широкий спектр вещания. Радует одно — премьера фильма все же состоялась. Фильм смотрели 15 февраля на телеканале UTV и в актовом зале гарнизонного Дома офицеров.

Подписка

Важные страницы

Все рубрики