Октябрь
пн вт ср чт пт сб вс
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Постановление Правительства РФ от 12 августа 2008 г. №587

Постановление Правительства РФ от 12 августа 2008 г. №587

"О дополнительных мерах по усилению социальной защиты военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, участвующих в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии"

В целях повышения уровня социальной защиты военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, участвующих в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии, Правительство Российской Федерации постановляет:

 1. Установить с 8 августа 2008 г. военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии (далее - военнослужащие и сотрудники), выплату суточных в иностранной валюте в соответствии с приложением N 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2005 г. N 812. При определении размеров суточных пункт 8 указанного постановления Правительства Российской Федерации в отношении военнослужащих и сотрудников не применяется.
По решению Министра обороны Российской Федерации, руководителя соответствующего федерального органа исполнительной власти выплата суточных военнослужащим и сотрудникам может производиться в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату фактической выплаты.
2. Военнослужащим и сотрудникам засчитывается в выслугу лет (трудовой стаж) для назначения пенсии:
1 месяц военной службы (службы) за 3 месяца;
время непрерывного нахождения на излечении в госпиталях и других лечебных учреждениях в случае получения ранения, контузии, увечья или заболевания в связи с непосредственным выполнением задач из расчета 1 месяц военной службы (службы) за 1,5 месяца.
3. Установить, что осуществляются следующие выплаты: ежемесячное пособие в размере и порядке, установленных постановлениями Правительства Российской Федерации от 25 августа 1999 г. N 936, от 1 сентября 2000 г. N 650 и от 9 февраля 2004 г. N 65, - детям погибших (пропавших без вести) военнослужащих и сотрудников до достижения ими возраста 18 лет (если они стали инвалидами до достижения возраста 18 лет - независимо от возраста), а детям, обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет;
пособие на проведение летнего оздоровительного отдыха детей погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами военнослужащих и сотрудников в порядке, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 870, - ежегодно, независимо от предоставления путевок в детские оздоровительные учреждения. В случае приобретения путевок в детские оздоровительные учреждения обеспечивается своевременная оплата проезда указанных детей к месту отдыха и обратно.
4. Установить, что осуществляется предоставление:
военнослужащим и сотрудникам (при наличии медицинских показаний) - путевок в лечебно-оздоровительные учреждения Министерства обороны Российской Федерации и соответствующих федеральных органов исполнительной власти в первоочередном порядке 1 раз в год;
детям погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами военнослужащих и сотрудников - мест в детских дошкольных образовательных учреждениях (вне очереди);
нуждающимся супругам и родителям погибших (пропавших без вести) военнослужащих и сотрудников - ежегодно бесплатных путевок в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения Министерства обороны Российской Федерации и соответствующих федеральных органов исполнительной власти.
5.Военнослужащие и сотрудники обеспечиваются бесплатным питанием по установленным нормам.
6.Финансовое обеспечение расходных обязательств, вытекающих из настоящего постановления, осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусматриваемых соответствующим федеральным органам исполнительной власти.
Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

Подписка

Важные страницы

Все рубрики