Июль
пн вт ср чт пт сб вс
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Благословение на добрые дела

Благословение на добрые дела

Ветераны боевых действий получили благословение в Храме иконы Почаевской Божией Матери

Расширяя тесные связи с различными организациями, активисты Давлекановского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" высоко ценят роль русской православной церкви, которая занимает достойное место в общественной жизни государства.

 Об этом хорошо сказал на Втором Соборе русских Башкортостана архиепископ Уфимский и Стерлитамака Никон, особенно запомнились его слова «Церковь никогда не отделяла себя от людей и государства. Даже во времена гонений она в особенно трудные моменты нашего государства, как например, во времена Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. обретала силы и средства и вставала совместно со своим братьями по вере на борьбу с врагами нашего государства...»
На основании всей морали Православия остается воспитание в наших людях таких качеств – как любовь к своей Родине, уважение к старшим, отстаивание лучших семейных ценностей и культурно-духовных традиций.
- Когда я предложил ребятам совершить паломничество в храм Божий, что находится в Давлеканово, то меня поддержали. Хотя каждый из нас здесь бывал неоднократно, – сказал председатель правления Давлекановского районного отделения ВООВ "Боевое братство" Юрий Балаба.
В праздничном облачении почетных гостей по-отечески встретил и обнял митрофорный протоирей, член исполкома Собора русский Башкортостана, настоятель храма иконы Почаевской Божией Матери о.Валерий (Кулинич):
- Регион наш особенный – православные христиане здесь веками мирно соседствуют с мусульманами. Это сложившиеся добрые отношения являются хорошим примером плодотворного сотрудничества различных конфессий. Необходимо и дальше укреплять и развивать это взаимодействие. Считаю, сегодняшняя наша встреча послужит достойным примером. В знак уважения и признательности, я преподношу в дар вашей организации "Боевое братство", икону Божией Матери "Казанская". Не одно столетие она является покровительницей славы российских  воинов, помогает в службе и в жизни. Глядя на бывших воинов, охватывает гордость и уважение, что они с достоинством выполняют присягу, данную на верность Родине. «Да Хранит вас Господь!» – произнес настоятель храма Иконы Почаевской Божией Матери митрофорный протоирей Валерий (Кулинич), вручая христианскую святыню.
Накануне этой встречи в адрес правления организации пришла радостная весть. Почетных грамот Совета Башкирского регионального отделения ВООВ "Боевое братство" за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи были удостоены капитаны запаса Денис Лабутин и Игорь Беломытцев, слесарь филиала "Давлекановгаз" ОАО "Газ-Сервис" Александр Желтов и аппаратчик ЗАО "Давлекановская молочная компания" Андрей Федоров. Вручая столь высокую награду, член правления организации, начальник отдела ВК РБ по г. Давлеканово и Давлекановскому району Александр Маслов пожелал ребятам новых трудовых успехов, счастья в личной жизни и благополучия.
Эта незабываемая встреча в Храме иконы Почаевской Божией Mатери надолго запомнится также сотруднику отдела МВД России по Давлекановскому району Вячеславу Рассказову, слесарю филиала "Давлекановгаз" ОАО "Газ-Сервис" Евгению Шепелеву, сотруднику охраны ОАО Давлекановского завода "Нефтемаш" Алексею Яковлеву, завучу  ДЮСШ "Самбо-75" Алексею Никитину и пенсионеру Министерства Обороны РФ Сергею Лысенкову.
Д. Макиша.

Подписка

Важные страницы

Все рубрики