Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Воспоминание о первом прыжке

Воспоминание о первом прыжке

Рассказ о любви к парашютному спорту ныне – перворазрядницы – Айгуль Мусиной

Впервые меня на аэродром ДОСААФ РБ привел папа – бывший военный летчик. Тогда мне было всего 14 лет. Помню, что на летном поле было много людей, деловито укладывающих парашюты и обменивающихся шутками. Тут же были заметны радостные лица уже "отпрыгавших": улыбки и охапки парашютов – выдавали их с головой. Тогда я впервые очень захотела сама прыгнуть парашютом и ощутить такое же радостное чувство. Но не все так просто...

 Перед там как новичка выпускают полетать в небо, полагается пройти четырехчасовые учебные курсы. А непосредственно перед прыжком инструктор ДОСААФ проводит наземную подготовку для отработки практических навыков прыжка.
И вот я на летном поле, среди зеленой травы и под ослепительно голубым небом – мечта приближается! Инструкторы ДОСААФ заботливо помогают нам одеть парашюты. Наконец подана команда посадки в самолет и он, стремительно разогнавшись, взлетает все выше и выше, отдаляясь от земли. На километровой высоте мы слышим звуковой сигнал, на борту загорается красная лампочка: "Начать выброску парашютистов". Мы по команде инструктора ДОСААФ один за одним покидаем самолет. Дошла и моя очередь. Пройдя к обрезу двери прыгаю в бездну. Волна адреналина выбрасывается в кровь. Через три секунды купол наполняется воздухом, динамический удар вверх и я повисаю на стропах, плавно паря в воздухе. Хочется петь!
С приближением к земле срок падения все увеличивается. Касание, я лечу кувырком – на ногах вначале трудно удержаться – это приходит с опытом. Я безумно счастлива! С тех пор прошло почти шесть лет, я выполнила более 300 прыжков, выполнила нормы 1 спортивного разряда по парашютному спорту. Сейчас для меня парашютный спорт перешел из простого спорта в увлечение экстримом.

Айгуль МУСИНА.

Подписка

Важные страницы

Все рубрики