Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
      01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Ветеранские организации Москвы получат 3 млрд. рублей

Ветеранские организации Москвы получат 3 млрд. рублей

Об этом на пресс-конференции "Социальные программы Москвы: ключевые направления, бюджет, цели" сообщила заместитель мэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова

По ее словам, столичное правительство выделит городским общественным ветеранским организациям субвенции на проведение дополнительной работы. Швецова отметила, что цели, на которые ветеранские организации будут расходовать выделенные из бюджета города средства, обсуждаются заранее. "В основном, это дополнительная материальная поддержка ветеранам, организация героико-патриотического воспитания молодежи, издание книг-воспоминаний о войне, выпуск фильмов. Работа в этом направлении – их прерогатива", - отметила Швецова.

Кроме того, по ее словам, средства на работу общественных организаций выделяются и по линии Комитета общественных связей города Москвы, департаментов соцзащиты, семейной и молодежной политики, а также других ведомств. Эти средства пойдут на реализацию социально значимых инициативных проектов и программ, которые осуществляют общественные организации.

Швецова подчеркнула, что деньги распределяются на конкурсной основе. Общественные организации представляют программы, независимый экспертный совет их оценивает и принимает решение о выделении бюджетных средств. "Основное условие – социальная значимость проекта. Кроме того, НКО должны привлекать спонсорские и имеющиеся в распоряжении самой организации средства, а также обеспечить участие волонтеров", - отметила Швецова.

В ходе пресс-конференции она подчеркнула, что Сергей Собянин, вступая в должность мэра Москвы, декларировал, а впоследствии доказал, что "ни одно из достижений социальной защиты города не будет уменьшено". По словам заммэра, согласно программе социальной поддержки населения столицы на 2012-2016 годы, расходы в сравнении с предыдущим периодом увеличатся минимум на 25%.

На фото: памятник воинам-интернационалистам на Поклонной горе (г. Москва).

Опубликовано 4 ноября 2011 в рубрике Российские новости

Подписка

Важные страницы

Все рубрики