Август
пн вт ср чт пт сб вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Газета ветеранского и патриотического движения Башкортостана

Учетная норма

Учетная норма

Информационное сообщение

Решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 09.06.2006г. №12/22 установлена учетная норма, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения, в размере менее 12 кв.м. общей площади жилого помещения на одного человека (т.е. нуждаемость – это когда на человека приходится менее 12кв.м. общей площади.

Вышеуказанным Решением также установлена норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, исходя из которой определяется уровень размера общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, в размере от 14 до 18 кв.м. общей площади жилого помещения на одного человека.

Статья 51 Жилищного кодекса Российской Федерации содержит исчерпывающий перечень оснований для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

В частности, согласно п.2 ч.1 ст. 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, нуждающимися в жилых помещениях могут быть признаны граждане, являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.

Решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 8 июня 2006 г. N 12/22 установлена учетная норма площади жилого помещения на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Учетная норма по г. Уфе составляет менее 12 кв.м. общей площади на одного человека.

В соответствии с ч.2 ст. 51 Жилищного кодекса Российской Федерации при наличии у гражданина и членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма или принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Согласно ст. 31 Жилищного кодекса Российской Федерации, членами семьи собственника жилого помещения являются проживающие совместно  с ним в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, дети, и родители.

Также, в соответствии со ст.53 Жилищного Кодекса Российской Федерации граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Подписка

Важные страницы

Все рубрики